新華網 正文
“2017中國汽車論壇”在上海召開
2017-05-16 13:55:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

    備受矚目的2017中國汽車論壇于5月14日至16日在上海召開。本屆論壇主題為“創新驅動、品牌提升——中國汽車産業新趨勢”。中國汽車論壇是由中國汽車工業協會(CAAM)主辦、世界汽車組織(OICA)支持的國內頂級高端汽車論壇,也是世界經濟論壇(達沃斯)唯一全面參與的行業頂級論壇。

    自2011年以來,中國汽車論壇已經成功舉辦了六屆。2017中國汽車論壇成為引領未來中國汽車業發展方向的重要“風向標”,包括政府機構、企業、行業相關部門和協會等代表以及主流媒體在內,超過一千二百人參加了2017中國汽車論壇這場行業盛會。

    伴隨著國民經濟改革的進一步深化,2017年中國汽車産業進入“十三五規劃”的第二年,也是《中國制造2025》行動綱領實施的第二年,2017年的汽車市場競爭將更加激烈;中國品牌汽車能力進一步強化,並呈逐級上升勢頭;新能源汽車在迎來飛速發展的2015、2016年之後,將在2017年面臨後補貼時代的真正市場考驗;如何應對即將實施的更嚴格的油耗法規,新能源積分、油耗限值、碳配額等政策將如何協調;隨著互聯網與汽車産業進一步融合,在汽車生産領域——智能制造,産品領域——車聯網與智能汽車,投資領域——更多互聯網公司尋找進入與投資汽車産業的機遇,銷售與金融保險領域的線上線下平臺,服務使用的汽車共享平臺等都形成了汽車産業巨大的商機。中國已經進入汽車社會,汽車安全、環保與霧霾、交通擁堵、停車、加油充電等問題日益凸顯,如何建立和諧的汽車社會越來越緊迫地擺在整個産業面前。本次論壇由閉門峰會、大會論壇和主題論壇組成,在探討與交流中尋求這些問題的解決之道。

    5月14日下午,2017中國汽車論壇順利召開了閉門峰會,就熱點話題包括中國制造2025、“一帶一路”以及中國品牌企業“走出去”、汽車産業政策、汽車市場體係的重建、新能源積環保汽車産業策略、智能網聯汽車發展策略以及當下存在的問題和解決措施等進行了交流。

    5月15日上午,大會論壇盛大召開,政府主管部門帶來有關2017年經濟形勢與政策重點分析的重要演講。江淮集團董事長安進發表了“品牌向上引領中國品牌汽車突圍”的專題演講。在最後的對話部分,世界及各國汽車組織領導及代表帶來各國汽車産業最新趨勢,並對中國汽車産業給予了建議。

    2017中國汽車論壇同步舉行了15個有針對性、各具特色的主題論壇,分別為“汽車産業創新發展策略與布局”、“汽車産業的未來”、“智能汽車將如何改變人類生活”、“電動汽車發展瓶頸與創新解決方案”、“電動汽車生態發展環境”、“汽車市場深度影響要素”、“汽車銷售模式創新”、“中英汽車産業創新發展”、“跨國汽車集團的中國發展策略”、“如何打造國際影響力的中國汽車品牌”、“中國零部件企業品牌戰略”、“新油耗法規下的企業應對策略”“環保挑戰下的汽車産業”、“燃料電池汽車産業”、“汽車質量主題論壇”。

    與前幾屆中國汽車論壇相比,2017中國汽車論壇形式更為豐富多彩,還包括高峰對話、沙龍、現場智能汽車體驗等多種形式的活動,為增強互動性和關鍵問題解讀,大部分主題都設有演講嘉賓與參會代表、記者的互動問答環節。2017中國汽車論壇期間還同步特別推出了一批同期高峰論壇,OICA等國際組織的相關會議等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛納電影節評委亮相
    戛納電影節評委亮相
    長龍臥波
    長龍臥波
    白宮為“泄密”事件滅火
    白宮為“泄密”事件滅火
    010030090910000000000000011100001120980527