新華網 正文
售13.26萬元起 高端皮卡江鈴域虎上市
2017-10-07 08:47:11 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  10月2日,全球規模最大越野嘉年華——第十二屆阿拉善英雄會在騰格裏沙漠腹地越野e族阿拉善夢想公園盛大開幕。同時,當天晚上定義為全領域SUV級高端皮卡——江鈴全新域虎宣布正式上市。此次江鈴全新域虎帶來7款車型,涵蓋柴油/汽油,兩驅/四驅,手動擋/自動擋車,售價13.26-17.33萬元之間。而此前引發200萬人關注,11萬皮卡愛好者實名參與的“全新域虎1元就購”活動,也在發布會現場揭曉“1元購車”大獎得主。

  江鈴全新域虎

  在兩年前的上海車展,江鈴全新域虎即以國內首款概念皮卡的身份引發熱議。上市前期不斷爆出的車型配置信息,更讓這款皮卡備受矚目。此次上市的江鈴全新域虎從外觀看,尺寸為長度5375mm、寬度1905mm、高度1835mm,軸距3085mm。全係標配一鍵啟動、自感應大燈、自動恒溫空調、感應雨刷(無骨雨刷)、T-Box車聯網係統、博世9.1版本ESP、360°全息影像及前後行車雷達、雙安全氣囊、四輪碟剎等,汽油自動擋車型還有電動折疊後視鏡和後視鏡加熱功能。同時這次江鈴全新域虎在智能化方面有較大提升,全係車輛都安裝了T-BOX智能車聯網係統,實現手機APP的車輛顯示與控制。如此豪華的配置陣容,在乘用車界都極具競爭力,在國內皮卡界更是所向披靡。

  江鈴江鈴汽車股份有限公司總裁范炘致辭

  從動力配置上,江鈴全新域虎也具備強大實力,柴油款搭載福特PUMA 2.4T柴油機,1750轉就能攀升至最大扭矩375N?m,動力洶涌澎湃。汽油款搭載福特EcoBoost 2.0GTDI發動機,最大功率151kw,最大扭矩325N/m(1750~3500),同樣擁有低速高扭的強悍爆發力。汽油款新增AT車型,配合採埃孚6速手自一體變速箱,讓新手和老司機都能盡情駕馭,更顯乘用化設計思維。

  江鈴汽車銷售有限公司總經理李青宣布全新域虎官方指導價

  上市發布會現場,江鈴汽車股份有限公司總裁范炘表示,江鈴全新域虎的上市,既要傳承江鈴皮卡24年的技術實力和品牌積累;又要斬斷中國皮卡背負的種種枷鎖和偏見。既要迎合未來,以高科技、乘用化的設計思維精心打磨自己;又要反叛未來,用高辨識度的形象、特立獨行的態度,去開拓屬于中國的皮卡精神、皮卡文化。在這個交錯點上,全新域虎沒有借鑒者,每一步都要靠自己走。正因為如此,江鈴域虎將無所畏懼、毅然出發,放眼望去,每一個方向都是新視界。

  江鈴全新域虎設計者carlos arroyo turon在現場親述設計理念

  江鈴全新域虎設計者CARLOS ARROYO TURON也在活動現場親述設計理念,展現江鈴全新域虎從概念車到今天大家看到的江鈴全新域虎的蛻變。他認為,一款個性化的皮卡産品需要機械感的豐富設計理念,同時把形式與功能統一,再把時尚及強烈個性化的設計注入到産品中,從而提升域虎品牌價值。在2015年發布江鈴域虎概念皮卡的時候,我們就建立了品牌DNA,將智能化、機械感設計以及鮮明的個性化風格體現在産品設計上。CARLOS ARROYO TURON介紹,今天大家看到的江鈴全新域虎全面防護的前保與方正的輪包強化了皮卡的越野風格,與車身融為一體的貨杠讓整車曲線更加和諧,方正的輪拱和層次豐富的設計細節以及所有尾部的元素都很好的整合在一起。所以江鈴全新域虎不僅僅是一款功能性皮卡,更是一件樂享人生的藝術品。

  隨後的沙漠試駕中,經濟日報-中國商用汽車網記者駕駛江鈴全新域虎穿行在沙漠中,暢想徵服沙漠的越野激情和刺激,全新域虎柴汽雙雄一路縱橫,動力充沛舒適性到位。MT車型搭載的博格華納分時四驅係統,4L模式下扭矩放大係數達2.48,艱難坎坷不在話下。AT車型搭載的博格華納智能適時四驅係統,在Auto模式下可自行調整扭矩輸出,實現扭矩適時控制和最佳四驅操控性能,盡享越野樂趣。

  10月3日,江鈴全新域虎上市後的第二天,這款全新産品就在阿拉善英雄會現場掀起了一波高潮,原來是12對新人在英雄會現場舉辦了一場別開生面的沙漠集體婚禮,在蒼天聖地阿拉善的大漠舉行全世界獨一無二的專屬沙漠婚禮,是越野新人最浪漫的事。而12輛江鈴全新域虎做為婚車為此次沙漠婚禮獻禮也可謂是別出心裁。同時江鈴汽車銷售有限公司皮卡品牌經理劉慶金作為第五屆沙漠婚禮的證婚人也為十二隊新人獻上祝福,祝福新人們在以後的道路上相互扶持,舉案齊眉,幸福到白頭。

  江鈴汽車銷售有限公司皮卡品牌經理劉慶金為十二對新人徵婚

  24年來,江鈴皮卡用品質和銷量書寫國內皮卡發展史,域虎品牌的誕生更是開啟國內高端皮卡的風潮。如今,皮卡六省解禁風生水起,噴字、貼反光條等限制政策也即將被打破。全領域SUV級高端皮卡江鈴全新域虎有備而來,以霸氣的外觀性能、高科技的內飾配置,再次擔任皮卡風向標,承載起後SUV市場接力者的大任,未來市場表現如何?讓我們拭目以待。(記者 龔磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
    玩轉全球之靈性亞洲
    玩轉全球之靈性亞洲
    諾貝爾文學獎揭曉
    諾貝爾文學獎揭曉
    秋雨卷珠簾
    秋雨卷珠簾
    三峽大壩開閘騰庫
    三峽大壩開閘騰庫
    010030090910000000000000011100001121767259