新華網 正文
再迎上市高峰 4款合資重磅車型介紹
2018-06-27 09:05:41 來源: 經濟日報-中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    原標題:[新車速覽]合資新車紛至沓來 轎車、SUV兩手抓

  進入6月份,各車企紛紛迎來“半年考”,為進一步提升銷量,新車上市的節奏明顯加快,其中不乏重磅車型。本期新車速覽,經濟日報-中國經濟網將介紹4款合資品牌的轎車和SUV,以饗各位看官。

  其中,東風英菲尼迪推出全新一代QX50,欲在競爭激烈的高檔中型SUV市場分一杯羹;上汽通用別克對已經停産的凱越進行全面升級後上市,進一步完善了家用車市場。此外,廣汽豐田推出首款 “豐巢概念”SUV車型C-HR,徵戰小型SUV市場;一汽大眾則推出基于MQB平臺打造的全新一代寶來,進一步增強A級車市場的産品競爭力。

  全新一代QX50上市 英菲尼迪盡釋潛能

  6月10日,英菲尼迪旗下中型SUV,全新QX50正式上市。新車共推出5款車型,售價區間為33.98萬-48.98萬元。

  全新QX50

  外觀上,全新QX50貝殼式引擎蓋呈現出強勁的肌肉感,星際矩陣大燈具備遠近光自動調節與隨動轉向功能,展現出強大的科技實力,海浪紋中網從自然元素中汲取靈感,以優雅線條勾勒層疊涌動的氣勢。

  新車內飾延續“以駕駛者為中心”的設計理念,採用非對稱布局,中控臺上的兩塊屏幕非常搶眼,上面的屏幕主要負責顯示信息,下面的屏幕則用來操作。另外,空調和音響等常用功能設計了實用的物理按鍵。

  動力方面,新車搭載全球首款量産可變壓縮比渦輪增壓發動機VC-Turbo,壓縮比可在8:1到14:1之間任意切換,實現272馬力的最大功率,峰值扭矩為380牛米,與之匹配的是全新CVT變速箱。

  作為一款高檔中型SUV,英菲尼迪QX50所在的細分市場競爭異常激烈。其中,奧迪Q5以及奔馳GLC勢頭強勁,前4個月銷量分別為4.4萬輛和4.2萬輛,成為該級別車型的絕對主力。凱迪拉克XT5和XTS、沃爾沃XC60,以及雷克薩斯NX組成的二線陣營銷量也呈現出階梯式排布。凱迪拉克在“以價換量”的策略下,取得月銷5000輛的好成績;沃爾沃XC60和雷克薩斯NX銷量可觀,成為各自品牌的絕對主力,而QX50銷量一直不盡如人意,甚至一度面臨停産的尷尬局面。此次上市的英菲尼迪QX50雖然外觀內飾以及動力都煥然一新,但在眾多強大競爭對手的情況下,能否“盡釋潛能”還很難説。

  完善家用車市場布局 全新一代凱越上市

  6月22日,上汽通用別克新一代凱越正式上市,新車共推出三款車型,售價區間為8.39-9.99萬元。長寬高分別為4468毫米/1765毫米/1469毫米,軸距為2611毫米。

  全新一代凱越

  外觀方面,全新一代凱越採用別克新一代家族設計語言,換裝全新別克家族化飛翼式格柵,暗色網格紋理搭配高亮電鍍盾形外輪廓,盡顯年輕活力。展翼式頭燈與格柵呈俯衝夾角,造型動感。

  內飾方面,新車延續別克家族360度環抱一體式設計,整體採用輕薄化設計元素,中控面板以一體化高亮黑與鍍鉻條形成高對比度的視覺效果,凸顯科技感。座椅則採用了同級少見的麂皮絨材質,帶來舒適的乘坐體驗。

  動力方面,新車搭載全新一代1.3L Ecotec雙噴射發動機,匹配CVT智能無級變速箱,最大功率79kW,最大扭矩133Nm,百公裏綜合工況油耗低至4.6L。

  別克凱越自2003年上市以來,依托品牌對于中國消費者需求的深刻洞察、憑借與時俱進的産品力,贏得了268萬車主的信賴和口碑,樹立了中級車的價值典范。全新一代凱越車型煥新登場,在繼承上一代凱越優點的基礎上,在駕控、油耗、互聯和安全科技方面帶來全新技術標準,為務實有擔當的目標人群提供第一臺車,同時也進一步完善了別克品牌在家用車市場的梯度布局。

  進軍小型SUV市場 豐田C-HR上市迎挑戰

  6月23日,廣汽豐田旗下TNGA家族首款SUV車型C-HR正式上市。新車共推出8款車型,售價區間為14.48萬-17.98萬元,長寬高為別為4405毫米/1795毫米/1565毫米,軸距為2640毫米。

  豐田C-HR

  外觀方面,C-HR前臉採用低前鼻造型凸顯立體感,前大燈將羽翼形狀和倒梯形圓柱體相融合;鑽石形狀格柵設計,配合兩邊的鋒利進氣口設計,充滿了力量感。車身側面腰線連接前後大燈組,整體視覺線條淩厲

  內飾方面,C-HR採用了非對稱式布局,儀表盤和控制臺朝向駕駛員設置,方便駕駛者操作;儀表板上方到車門的裝飾板採用軟墊連接,從中央顯示屏到車門裝飾板無縫連接,視覺效果出色。

  動力方面,C-HR搭載基于TNGA架構開發的全新發動機2.0L Dynamic Force Engine發動機,其最大輸出126千瓦、最大扭矩203牛米,與之匹配的是Direct Shift-CVT變速箱。

  進入2018年以來,持續火熱的SUV市場趨于降溫。數據顯示,1-5月,國內SUV車型共銷售4001660輛,同比增速為8.4%,已跌至個位數。而這其中,SUV車型的銷量分化也急劇拉大,受國內消費能力提升等因素影響,B級SUV車型快速增長;但佔據市場最大份額的小型SUV,受車型同質化過于嚴重、以及購買趨冷等因素影響,銷量甚至出現負增長。那麼同屬小型SUV的C-HR進入市場後能否獲得消費者青睞,還有待市場檢驗。

  承載一汽大眾殷切希望 全新一代寶來煥新上市

  據悉,一汽大眾全新一代寶來將于6月29日上市,新車長寬高分別為4663/1815/1462毫米,軸距為2688毫米。

  全新一代寶來

  外觀方面,新車採用“即·刻設計”的全新設計理念,最新的家族式“X”前臉,充滿力量感和穩定感;而前進氣格柵與前大燈組形成的全新貫穿式前包圍設計,拓展了前臉視覺上的橫向延展性。而車身側面採用前低後高造型與低重心設計,整體顯得動感協調。

  全新一代寶來的內飾以駕駛員為中心,環抱式中控臺整體偏向駕駛者一側布局。此外,新車配備的8英寸中控,最新車載導航多媒體係統則從空調出風口下方移至上部,形成一氣呵成的橫向視覺效果;高亮黑面板和鍍鉻裝飾條的大范圍運用,使得科技感迎面而來。

  動力方面,新車搭載大眾集團最新一代EA211係列全鋁發動機,提供1.5L和1.4TSI兩種動力選擇,最大輸出功率分別為85千瓦和110千瓦,與之匹配的是5速手動、6速自動及7速雙離合變速箱。

  作為一汽大眾的主力車型,寶來在A級車市場一直表現十分優異。數據顯示,2017年,寶來與捷達、速騰,以及高爾夫四款A級車型全年銷量持續突破100萬輛,成為一汽大眾的銷量擔當。而寶來在進入中國市場的17年間,也累計獲得超過230萬消費者的喜愛和信賴,證明了其自身的實力。全新一代寶來誕生于一汽大眾MQB平臺,集七大價值蛻變于一體,實現産品力的全面升級。新車上市後能否帶領一汽大眾更進一步,讓我們拭目以待。(經濟日報-中國經濟網 記者姜智文)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
戒毒黑科技:讓戒毒人員身臨其境地體會到吸毒的危害
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
澳門大熊貓“健健”“康康”迎來2周歲生日
夏日高溫享清涼
夏日高溫享清涼
大型打撈船“蘇州救撈01”試航
大型打撈船“蘇州救撈01”試航

010030090910000000000000011100001123041952