新華網 正文
東風日産軒逸·純電正式下線 品牌1000萬産量達成
2018-08-28 16:12:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月27日,第一輛軒逸·純電在雷諾-日産-三菱聯盟的花都工廠下線。同時,宣布東風日産1000萬整車産量達成。

  日産汽車公司總裁兼首席執行官西川廣人表示:“軒逸·純電是日産汽車在中國的第一款純電動車型,這是具有非常特殊和裏程碑的意義。我們將以導入最新的電動車為起點,向下一個‘1000萬輛’目標衝刺。”

  東風汽車集團有限公司董事長、黨委書記竺延風表示:“東風日産也是東風公司發展最快、成長最好的業務單元,從成立之初僅僅生産1款陽光車型,到現在的13款車型,從開始時的6萬輛,到現在已經跨越了年交付110多萬輛。在中國的合資企業當中,能夠在15年內達到1000萬輛産量的企業為數不多,東風日産居于前茅。”

  據了解,東風公司的“十三五”(2016-2020)規劃提出,力爭到2020年,在新能源汽車市場的佔有率達到15%-18%,爭取與東風公司的地位相符合。作為東風公司的排頭兵,東風有限年初發布了第四個中期事業計劃——東風有限“Triple One”計劃。該計劃繼承和發展了東風公司“十三五”規劃以及日産中期計劃“M.O.V.E.to2022”,大力推廣並引領智行科技的發展。在電動化方向,東風有限計劃在2022年推出20款電動化車型,軒逸·純電是東風有限“Triple One”中的第一款電動車。

  軒逸·純電此前就已開啟預售,補貼後預售價為16.6萬元。這是一款基于現款軒逸研發的純電動汽車,長寬高分別為4677/1760/1520mm,軸距為2700mm。外觀變化不大,只是在一些細節上體現出其新能源車的身份。內飾也基本沿用了燃油版的設計,只是左側的轉速表被一塊液晶屏取代,用來顯示能量輸出、續航裏程、電池電量等信息。動力方面,搭載了一臺型號為TZ200XS5UR的永磁同步驅動電動機,最大功率為109馬力(80千瓦),峰值扭矩為254牛·米。至于電池,搭載了薄片型高效能三元鋰電池組,官方數據顯示綜合工況續航裏程可達到338km,在60km/h等速行駛下續航裏程可達到389km。

  此外,東風日産將在未來三年中實現電動化汽車的核心部件(馬達,變頻器,減速器)完全國産化;充分利用日産電動車電池技術和階梯式電池管理技術和經驗,加速部署在華電池回收再利用。預計到2022年,將發布至少5款電驅動車型,挑戰30%的電驅動銷量佔比。在智能互聯方面,今年6月,東風日産自主研發、主流合資車企首個擁有自主知識産權的“智行+”車聯係統發布,並將于年內完成全車係主力車型搭載;智能駕駛方面,逐步導入先進的ProPILOT、ProPILOT Park等自動駕駛技術,計劃至2019年,導入高速公路單車道自動駕駛技術;2021年,導入高速公路多車道自動駕駛技術;2022年,實現復雜城市道路下的自動駕駛技術。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
開學季 軍訓忙
開學季 軍訓忙
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
趵突泉再現“水涌若輪”景觀
第75屆威尼斯電影節即將開幕
第75屆威尼斯電影節即將開幕
北京街頭靚麗花壇迎盛會
北京街頭靚麗花壇迎盛會

010030090910000000000000011100001123342239