新華網 正文
長城汽車十月霸氣回歸:銷量超11萬輛,環比大增26.94%
2018-11-08 09:23:01 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  11月7日,長城汽車發布了10月産銷數據。在市場普遍低迷的大環境下,長城汽車四大品牌全面開花,銷量連續上漲,10月共銷售新車超11萬輛,達到110088輛,環比增長26.94%,在繼9月實現環比增長後,繼續保持強勁的增長勢頭。今年1-10月,長城汽車累計銷售78.7萬輛,累計出口39952輛,出口同比增長18.24%。

  哈弗品牌主動出擊 旗下車型全面爆發

  今年“金九銀十”,“SUV領導者”哈弗品牌主動出擊,開展的“純自主迎貿易戰”促銷活動迅速激活了市場,哈弗品牌旗下車型銷量全面爆發。據長城汽車10月産銷數據顯示,哈弗品牌10月銷售8.5萬輛,環比增長37.89%,在繼9月銷量增長後,繼續保持大幅上漲。

  哈弗H6

  其中,“國民神車”哈弗H6不出意外地繼續領跑SUV市場,10月銷售41132輛,環比增長15.87%, 累計65個月保持SUV銷量第一;主力車型哈弗H2在2018款哈弗H2s及H2創享版上市後,銷量持續破萬,10月銷售15094輛,環比增長41.08%;年初上市的哈弗H4,銷售5003輛、環比增長61.54%,繼續保持良好的銷售勢頭;哈弗品牌高端車型哈弗H7自上世以來,憑借過硬的質量在市場上保持了良好的口碑,10月銷售3078輛,繼續保持銷量穩定增長。

  值得一提的是,作為開啟哈弗品牌年輕化序幕的“先鋒”,哈弗F係的首款産品——哈弗F5上市首月便迎來開門紅,銷量突破6千輛,達到6265輛,成為哈弗品牌旗下又一“爆款”車型。除了哈弗F5,哈弗F係第二款車型哈弗F7也于11月6日上市。哈弗F係“雙子星”F5、F7涇渭分明,擁有各自明確清晰的産品性格與消費群體:“運動時尚型SUV”哈弗F5定位潮流智能,年輕時尚,顏值高,更多針對有個性和態度的潮流青年;而以智能為核心的F7定位極智鋒睿,擁有領先的智能科技,表達進取的年輕態度,將主力進攻看重時尚,具有科技范兒和生活情調的智能極客。相信哈弗F7上市後,將與哈弗F5攜手給我們帶來更多的驚喜,成為哈弗品牌的“生力軍”。

  哈弗F7上市發布會

  另外,以性價比見長的哈弗M6在10月也突破萬輛大關,達到12275輛,環比增長高達88.06%,成為哈弗品牌又一亮點。

  WEY品牌産品線日益豐富 銷量持續破萬

  新一代消費群體的崛起,要求汽車不僅僅是交通工具,更應該是自我格調的象徵和品質生活的保障,而WEY恰恰滿足了新一代消費群體的需求。作為中國豪華SUV的領導者,WEY品牌即將迎來品牌發布兩周年。在短短不到兩年時間裏,WEY品牌“安全”、“豪華”的基因已經深入消費者內心。隨著今年WEY P8和WEY VV6的相繼上市,WEY品牌産品線日益完整、豐富,成為目前汽車市場上為數不多的可以提供從緊湊型到中大型,從年輕時尚到科技實用,從傳統動力到新能源動力多種選擇的豪華SUV品牌。

  WEY VV5

  準確的市場定位讓WEY品牌上市後便大獲成功,並且銷量持續穩定增長。在15萬-20萬元價格區間內,WEY是第一個年度銷量(1-9月份)突破10萬輛的中國豪華SUV品牌。今年1-10月,WEY品牌全係累計銷量達到116381輛,同比增長160.84%。WEY VV5累計銷售55213輛,同比增長338.79%,VV7累計銷售50260輛,同比增長56.89%。

  WEY VV6

  10月,WEY品牌整體銷售10884輛。其中WEY VV5推出四驅版車型後,實現了産品競爭力的全新蛻變,10月銷售4004輛;VV6在9月創下3002輛的成績後,銷量快速爬升,10月銷量達4017輛。全線出擊的WEY品牌用持續而強勁的增長引領自主豪華SUV品牌實現了跨越式的發展。

  皮卡奪冠毫無懸念 歐拉品牌爆發在即

  在國內皮卡市場,長城汽車連續20年保持銷量領先,是絕對的“霸主”。10月,長城皮卡共銷售13062輛,同比增長38.69%。今年1-10月,長城皮卡銷售超11萬輛,達到110888輛,累計同比增長17.68%,繼續在皮卡市場一騎絕塵。

  實際上,在國內市場的領先已經無法滿足長城皮卡的“野心”,長城皮卡的目光早已從國內市場投向全球市場,並提出了“做中國皮卡第一品牌,打造中國民生第一車,最終成就世界前三皮卡品牌”的願景。為此,長城皮卡推出“六星戰略”,推動品牌向上持續發力,開啟長城皮卡新時代。未來3年,長城皮卡將推出‘5+N’款重磅産品,率先進入乘用化、網聯化、電動化、定制化、智能化的3.0、4.0産品時代,構建皮卡‘五化新生態’。

  此外,長城汽車新能源品牌歐拉也正在快速發展,並且即將進入爆發期。首款車型歐拉iQ上市後,産品訂單數量超過7000個,並在不斷增加。10月,歐拉iQ共交付710輛,其余訂單正在陸續完成。11月1日,歐拉品牌第二款明星車型R1正式開啟預售,首批限量777輛僅用273秒便搶購一空,目前訂單量已突破1500輛。歐拉R1預售期間共推出三款配置,補貼後預售價格為入門版6.18萬元,中配版6.88萬元,高配版7.58萬元。其中入門版綜合續航裏程310公裏,中配版和高配版綜合續航裏程均為351公裏。

  歐拉R1定位“新一代電動小車”,基于電動車專用架構平臺——ME平臺打造,在顏值、空間、智能、安全和品質五大方面均具有明顯優勢。歐拉R1上市後,將與歐拉iQ一起,成為歐拉品牌的“雙子星”,為長城汽車在新能源汽車市場“開疆擴土”。

  2018 長城汽車“越跑越快”

  “金九銀十”往往是汽車銷售的旺季,但今年的國內汽車市場在大環境的影響下讓眾多車企有些始料未及。不過,長城汽車卻成為了“金九銀十”為數不多成績亮眼的車企,在如此低迷的市場環境下保持了産銷快速增長。這體現了長城多年積累的過硬産品力、不斷提高的營銷能力,以及強大的體係化能力。

  在産品和服務質量方面,長城汽車推行多年的“決勝終端工程”取得了階段性成果,贏得了客戶和消費者的認可,哈弗和WEY品牌多款車型獲得了由中國質量協會評選的用戶滿意度第一名的成績,並在售後服務和銷售服務上獲得了第一名。 而哈弗SUV與人氣爆棚的綜藝節目《蒙面唱將猜猜猜》的深度植入合作,更是引發了年輕消費者對長城汽車旗下産品的極大關注,成為2018年汽車營銷的經典案例。

  高質量的産品和服務以及在市場營銷方面的創新舉措讓長城汽車的産品在終端市場獲得了認可,而在新能源汽車技術、合作以及智能駕駛等領域的布局則讓長城汽車在未來的競爭中贏得先機。10月,長城汽車在新能源、智能汽車領域對外合作不斷:長城寶馬合資項目再次提速,公司名稱已經核準,項目工廠平面布局總圖已經完成。長城汽車入股世界領先的德國加氫站運營商H2 MOBILITY,成為該公司第七個股東。隨後,長城汽車又與百度簽署車聯網戰略合作協議,全面升級在車聯網方面的合作。

  可以説,一個更加開放、更加國際化的長城汽車已經駛入了“快車道”,並且在這條不限速的“道路”上越跑越快。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
加州槍擊
加州槍擊
雲南大理:洱海景色秀麗
雲南大理:洱海景色秀麗
走進首屆進博會國家展
走進首屆進博會國家展
全民學消防 安全記心中
全民學消防 安全記心中

010030090910000000000000011100001123681341