新華網 正文
一款“愛不釋手”的鋼炮 試駕寶馬M2
2019-01-29 11:14:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  説到操控寶馬可以説是當仁不讓,本期我們試駕了一款操控性極強並且動力相當強勁的車型,寶馬M2。大排量6缸機、370馬力、後驅,讓這款車具備了寶馬應有的駕駛樂趣。

  這是一款基于2係打造的高性能車型,但它們外觀上的差別卻非常大,前後保險杠都採用了專屬式樣的設計,前杠上尺寸巨大的進氣口讓它看起來無比兇悍,當然並不僅僅是好看,前杠也有實質性的作用,能夠為冷卻係統提供足夠的風量,而側邊的通風口還可以減少空氣阻力,讓車更快。前後輪距也有明顯的增長,尤其是後輪,更加外拋的輪拱充滿力量感。

  車尾的雙邊四出排氣看起來相當精神,但不會過于誇張,同時它還帶有電控閥門,隨著駕駛模式的變化聲音也會隨之有所改變。寶馬M2裝配了來自米其林的PSS輪胎,前輪為245/35 R19、後淪為265/35 R19,透過輪轂能看見巨大的剎車盤,前380mm加上後370mm巨大的剎車盤,足以讓高速形式的M2快速停下。

  在內飾上,M2M專屬的方向盤握感十分厚實,但尺寸顯得有些太大,短小精幹的M換擋桿下是一臺7擋DCT變速箱,換擋速度非常快,只不過低俗的頓挫感無法避免。不過M2的坐姿值得稱讚,低矮、舒適,很容易找到理想的駕駛位置,而且視野非常良好。

  在動力上,直列六缸發動機最大功率達到了370馬力,峰值扭矩465牛·米。7速雙離合變速箱並不能像其他M係那樣獨立調節換擋速度,只能通過切換駕駛模式來改變變速箱的風格,從舒適模式到運動+模式能夠感受到明顯的變化,在運動+模式下會有相當明顯的換擋衝擊,個人更喜歡舒適模式下駕駛。

  在試駕過程中,油門踩下後能夠聽到發動機低沉的轟鳴聲,緊接著轉速表迅速攀升,十足的推背感甚至讓人措手不及,強勁的動力讓人大呼過癮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010030090910000000000000011100001124058424