新華網 正文
更實用的都市SUV 試駕WEY VV6
2019-02-18 13:59:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  提及長城汽車旗下豪華品牌WEY,或許很多人並不陌生,初期的VV5和VV7車型以豐富的科技配置和理性的售價吸引著眾多消費者,而本次試駕的車型是有效銜接前兩者的VV6車型。14.8萬-17.5萬的售價,體現出長城汽車對VV6的銷售信心,該車表現究竟如何,請看下文。

  外觀方面,VV6延續了WEY家族的設計語言。前臉採用大面積熏黑元素,前包圍處貫通式設計也將其與VV5相區分。同時,全係標配LED前大燈,並配備了流水式轉向燈,開啟後視覺效果屬上乘。此外,在牌照下方配有自適應巡航係統的探頭,這在同價位車型中,並不常見。

  VV6的整車長寬高分別為4625/1860/1720mm,軸距為2680mm。值得一提的是,1720mm的高度明顯優于家族另外兩款車型,提高了駕乘舒適性。D柱位置上的鍍鉻裝飾也經過了特殊設計,官方稱其為“波特拐角”,看起來更有質感。VV6採用米其林 Latitude Sport 3輪胎,這是一款專為SUV設計的輪胎,尺寸為235/55 R19。

  尾部設計中規中矩,尾燈同樣採用LED光源,下方的雙邊四出排氣設計突出了它的越野能力。

  內飾方面,VV6依舊布局大氣,典型的WEY式風格,中央採用皮質包裹,空調口的設計也很時尚。

  四幅式多功能方向盤握感較好,12.3英寸全液晶儀表盤顯示效果清晰,中間行車電腦顯示信息豐富,同時還提供經典、運動以及時尚三種主題。

  多媒體係統增加了語音控制、4G車聯網和手機互聯等功能(蘋果的CarPlay和百度Carlife),並配備了無線充電。此外,配備雲端語音識別技術,識別功能相比傳統語音的識別率更高。

  座椅採用Nappa真皮包覆,舒適度和包裹性較為出色。後排空氣凈化器兩邊增加了兩個USB接口,滿足了後排乘客的日常需求。

  動力方面,VV6搭載2.0T渦輪增壓直噴發動機,最大功率為145kW,最大扭矩為355N·m,匹配7速濕式雙離合變速箱。值得一提的是,VV6搭載了博格華納智能四驅係統,這也是WEY旗下首款搭載四驅係統的SUV車型,配備了全地形反饋係統,包含3種駕駛模式以及3種全地形模式。但關于這套四驅係統的實際性能以及使用感受,還有待在越野場地體驗一番。

  駕駛過程中,發動機動力輸出平順,加速感受比較線性。但是應對日常起步、超車等情況,完全夠用。

  作為一款主打家用的SUV,懸架調教和輪胎選擇方面更偏向舒適,對路面顛簸處理妥當。同時,VV6的隔音也是同級別車型中較為優秀的車型之一。實際體驗下來,這臺車給我的感覺好于預期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
福建晉江:亮花燈 迎元宵
福建晉江:亮花燈 迎元宵
甘肅隴南:演出高山戲 喜迎元宵節
甘肅隴南:演出高山戲 喜迎元宵節
紐約唐人街舉辦新春大遊行
紐約唐人街舉辦新春大遊行
河北遵化:打樹花迎元宵
河北遵化:打樹花迎元宵

010030090910000000000000011100001124120375