新華網 正文
東南DX5的麗江之行:最美是你追逐夢想的樣子
2019-10-28 15:28:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

麗江,對大多數人來説,是一個令人神往的地方。她的最大魅力,不是浮光掠影裏,每個人背後或憂傷或欣喜浪漫的故事,而是在腳步踏過古老的石板小街時,能在噠噠聲裏能聽到來自心底的回響;在面對聖潔的玉龍雪山時,感受到信仰的力量;在清澈的河水流過千年古鎮的叮咚裏,在或為遇見、或為道別,或為放下、或為拾起的期待裏,遇見真的自己,在時空的停滯裏,看清夢想的模樣。

近日,小城麗江,刮起了一陣“東南“風。一輛輛東南DX5,猶如一個個精靈,馳騁在高山湖泊、茫茫林海,在藍天白雲下,留下一道道靈動的美。不只是向世人秀著東南的最新實力,更是再一次讓人看到,這家車企對于夢想的執著和堅持。讓人在她努力變好的細節中,在平凡而堅毅裏,看到新的希望。

在來試駕之前,許多的疑問在筆者腦海揮之不去。面對激烈的競爭和不斷下行的市場頹勢,東南汽車在銷量表現上有點力不從心。甚至,有輿論稱這家有著近25年歷史的車企,已經瀕臨被兼並的邊緣。東南汽車到底如何?全新推出的DX5又能否力挽狂瀾?

當第一眼看到DX5的剎那,緊繃的神經有了一絲松動,也開始感受到東南汽車把麗江作為首個試駕之地的用意。這是一款用漂亮、時尚、靈動、朝氣、力量等一係列與年輕有關的詞來形容都不為過的車型,就像我們所喜歡的麗江的美。

面對日益年輕化的消費趨勢,在世界著名設計公司意大利賓尼法利納的助力之下,DX5將東南汽車“翼3”設計理念的精髓與中國書法中“起承轉合”的藝術元素創新結合,讓人在柔美中看到力量,在靜止中看到流動的光彩。

展翅式進氣格柵,氣勢昂揚;鷹眼式晶鑽雙透鏡一體LED大燈、深邃中透出無窮的力量;上揚的車側腰線,讓人看到鷹擊俯衝的動勢;18寸金屬切削雙色鋁合金輪轂,在呼嘯疾馳間,光影流轉。尾部除了呼應的動感,更是用眼線式LED尾燈、全新質感的英文標,彰顯精致時尚。這樣的一款小車,很容易讓人一眼心動。

走入DX5內部,所觸之處都能感受到東南汽車的“真誠、實在”。用料考究、小細節認真打磨,採用全新懸浮式設計語言的中控臺被酷黑軟質包覆,門板、扶手臺等也加了皮質軟包材料。

東南DX5還配備了全液晶儀表盤以及10英寸的懸浮式中控屏。屏幕分辨率高,質感上乘,軟件上,搭載全新一代東南智聯係統,搭載北鬥和GPS係統,實時路況顯示係統,藍牙及車載電話等。語音即可實現人機交互,控制空調、車載導航、四門車窗等。一路飛馳中,來自中控屏的美妙音樂相伴,讓人心曠神怡。值得一提的是,東南智聯APP,具備同級罕見的藍牙鑰匙功能,通過授權後,手機就是車鑰匙,徹底解決異地用車卻沒有鑰匙的尷尬局面,通過APP,還可以控制車輛車門開鎖解鎖,後備箱開啟,遠程啟動,前後窗除霧等功能。

雖然定價不高,但是東南DX5的配置卻是出乎意料的超值。7英寸液晶儀表盤、胎壓監測、360°全景影像、陡坡緩降、無鑰匙進入/啟動、遠程啟動、真皮方向盤、LED大燈、自動大燈、大燈清洗、車聯網係統等配置全部一應俱全。藍天白雲映照在超過1㎡的全景大天窗,讓人倣佛觸手可及。

如果麗江之旅又稱之為一場徵服,那麼2019中國量産車性能大賽六冠王的榮耀是DX5這場徵戰的最大資本。冠軍成績的背後離不開穩定可靠的“汽車三大件”——發動機、變速箱、底盤係統。東南DX5搭載三菱全鋁4A91 MIVEC發動機及4A91T MIVEC渦輪增壓發動機,匹配比利時PUNCH第三代8速CVT自動變速器、愛信6速手動變速箱和5速手動變速箱,最大功率達115/5600 kW/rpm,最大扭矩達215/2000-4000N?m/rpm。全係標配前麥弗遜+後多連桿的獨立懸架,造價高,同級少見,過彎過坎更平順,穩定。

    在麗江,無論是車行谷底還是山巔,無論是原野的撒歡,還是峰回路轉的起伏,輕盈的東南DX5,以淋漓暢快成就著近似完美的飛馳。而NVH上,雙墻隔聲設計,全車身無死角的加裝隔音降噪材料,讓你乘坐時又倣佛置身靜謐的臨海,耳邊只有那首動聽的歌《柔軟的時光》“你有沒有來過這地方,蔚藍的天空白雲飄蕩……”

    三天的親密接觸之下,DX5讓人關注到東南汽車更多的新變化。東南汽車一直以來被外界稱之為踏實奮進的追夢青年,只是有時候逐夢的路途中,困難和挫折會讓人放慢前行的腳步。麗江之行,東南汽車用實力向外界證明:曾經的追夢青年,進取的心一刻也沒有停止。今年4月,東南迎來了新的總經理楊鴻慶,開始了在新形勢下穩中有進的發展節奏,圍繞技術、産品、銷售、品牌等方面,開展一係列布局。投資1.5億的新研發基地已投入使用,這個佔地約88000平方米,建築面積17400平方米的新基地,不僅提高、完善了東南汽車在新能源三電係統上的研發、試驗能力,同時汽車造型、設計、試制、試驗驗證等方面的核心實力也得到了全面提升。

在接受媒體採訪時,楊鴻慶稱他最重視的就是用戶體驗,“幾乎每臺車我都親自參與去試車。試完以後有哪些方面,我認為可以再改進優化,全都一一的去推動去做。東南的産品很好,它需要讓更多的人看得到、摸得到、感受得到,做到了,市場自然就會給他應該有的成績回應。”

市場如何回應東南DX5,定論還為時尚早。麗江是全世界的一個奇跡。惟願自這款DX5開始,東南能迎來新的奇跡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010030090910000000000000011105041125160133