新華網 正文
王國強:推動新紅旗民族品牌形象進一步得到認可
2019-12-02 18:31:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網海南博鰲12月2日電(淩紀偉)12月2日,2019中國企業家博鰲論壇圓桌會議在海南省博鰲舉行。中國一汽集團有限公司副總經理、黨委常委王國強表示,中國汽車市場進入了轉型升級的關鍵時期,由高速增長轉向高質量發展階段。新紅旗將積極布局新能源、智能網聯、移動出行領域,和同行一道加速中國汽車産業轉型。

圖為2019中國企業家博鰲論壇圓桌會議現場

  2018年1月8日,紅旗全新品牌戰略正式發布,開啟了新紅旗品牌重塑和振興旅程。新紅旗在品牌塑造、造型創意、産品研發、技術創新、品質提升、營銷創新、深化改革、數字化轉型等諸多方面,都取得了令人矚目的成果,收獲了市場並贏得廣大消費者的信任和熱愛。

  新紅旗品牌通過2018年的品牌重塑,2019年的品牌強化,2020年新紅旗將進入品牌銳化期。品牌引領新國潮,年輕化和情懷化將進一步得到夯實,新紅旗代表中國民族品牌的形象將進一步得到認可。 

  産品層面,新紅旗將借助“雙5”(H5, HS5)、“雙7”(H7, HS7)戰略,以及L, S, H, Q四大係列車型完善的産品矩陣,明年推出不少于三款全新産品,2022年完成新紅旗第一代17款産品布局,進一步打開市場,繼續在振興的道路上闊步前進。此外,新紅旗品牌還積極布局新能源、智能網聯和移動出行領域,努力在産業變革期佔據潮頭。

圖為中國一汽集團有限公司副總經理、黨委常委王國強在圓桌會議上發言

  紅旗作為中國高端民族汽車品牌的標桿,正在以一個更年輕更有活力更創新的嶄新形象出現在國人面前。

  面對新一輪科技革命促進的汽車産業變革,新紅旗需要創新洞察用戶需求,了解用戶的需求變化,用高品質的産品暨消費者深厚的紅旗情懷,創新紅旗獨特的商業模式,獲取良好的用戶口碑,快速提高新紅旗的用戶基盤。

  為此,新紅旗制定了“831”戰略:經過8年的奮鬥,到2025年,實現再創一個中國一汽目標,經濟規模、價值創造、人均收入等三個方面翻一番。與此同時,新紅旗積極踐行以自主品牌、核心關鍵技術和新興業務為主的“龍騰行動”;以合資合作2.0為主的“虎躍行動”和包含“零部件、物流等業務”的“飛馬行動”三大行動計劃,以自身進步推動中國汽車産業高質量發展。 

  2019中國企業家博鰲論壇由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,中國一汽紅旗品牌聯合主辦。論壇旨在共同探尋企業高質量發展的路徑,交流和分享企業創新和高質量發展的經驗,助力新時代中國經濟高質量發展。為期兩天的論壇主要包括開幕式及學者分享會、圓桌會議、文化交流活動以及金融、食品、健康、能源、文化、信用等平行論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030090910000000000000011100001125299254