新華網 正文
續航401Km,體驗廣汽本田VE-1
2019-12-25 15:09:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

前不久,廣汽本田VE-1在天津舉行了媒體試駕,作為廣汽本田旗下的首款純電動車,表現如何我們一起來看看。

1

説起電動車,了解的人都清楚,電動車的起步非常給力,在操控上也相比傳統燃油車來説更輕盈。VE-1的前置永磁電機最大功率163Ps、峰值扭矩280N·m,電池容量53.6kwh,匹配固定齒比的單速變速箱。N(舒適)模式下,電門踏板的響應直接利落,動力輸出線性綿密。按下S(運動)模式,電門一下變得靈敏,轉數和車速瞬間提升,帶來明顯的推背感,衝勁十足。檔位處前方有一個“B擋”按鈕,這是VE-1動強能量回收模式,在電量低于90%後模式生效,配合舒適或者運動模式進行能量回收。

2

 

基于與繽智同平臺打造,新車底盤結構為前麥弗遜+後扭力梁,整體調校偏向運動。過減速帶或是坑洼路段時幹脆利落,中高速劈彎時也能提供良好支撐。由于電池被安置在底盤下部,整臺車重心偏低,不僅有助于提升操控性,高速行駛時也更加穩定。

3

總體來説,VE-1是一款很容易上手的車,作為一款純電車型,其高達401km的續航裏程,完全可以滿足消費者的使用需求。

在外觀上,VE-1擁有4種基礎車色,其中3種可以提供黑頂雙色版本,這樣算來,多達7種車身顏色可充分滿足消費者個性化需求。新車晶鑽LED前大燈很有設計感,淩厲的雙腰線配合17寸熏灰鋁合金輪輞營造出很強的運動感。

針對VE-1,廣本還專門還基于APP開發了一套WOW STATION人車互聯係統。用戶通過手機,可直接與車相連,隨時掌握車輛的續航裏程、充電提醒、電樁找尋、故障救援等,此外,還可以通過積分,免費兌換瑞幸咖啡、維修保養券、電卡等禮物。

VE-1補貼後售價15.98——17.98萬,如果是想考慮合資純電動車型的話,VE-1是一個不錯的選擇,畢竟這是一款性價比較高的車型,續航、配置、外形都能符合大部分消費者的要求。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
“回味”2019
“回味”2019
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
拉薩:龍王潭公園鳥盡歡
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕

010030090910000000000000011100001125386700