新華網 正文
發動機PCV閥材料問題 斯巴魯召回部分XV、森林人
2019-12-30 09:25:34 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,斯巴魯汽車(中國)有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施方法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。將自2020年2月14日起,召回部分進口XV、森林人係列汽車,共計207輛。具體如下:

  (一)2018年10月5日至2018年12月6日期間生産的部分進口2019年款XV係列汽車,共計158輛。

  (二)2018年10月8日至2018年12月7日期間生産的部分進口2019年款森林人係列汽車,共計49輛。

  本次召回范圍內的部分車輛,由于發動機PCV閥(曲軸箱強制通風閥)材料使用不當,造成PCV閥與曲軸箱的連接部位耐久性不足。該連接部位破損時,會導致發動機機油滲入燃燒室並發生燃燒,使消音器處産生大量的煙,嚴重時可能導致車輛行駛過程中發動機熄火;另外,當PCV閥的內部構成零件掉落到發動機內部時,可能損壞發動機,存在安全隱患。斯巴魯汽車(中國)有限公司將為召回范圍內的車輛檢查PCV閥是否有破損和內部零件缺失,如果是改進前的PCV閥且閥體內部零件未缺失時,則更換改進後的PCV閥;如果閥體內部零件缺失且無法全部回收,則更換發動機中缸,以消除安全隱患。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010030090910000000000000011100001125402633