新華網 正文
注意查收!您有一份“宅家安心包”!
2020-02-26 10:46:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  面對每日不斷上升的確診人數,身處湖北的東風商用車員工,盡管不安,但仍響應國家、響應企業號召,留守湖北。在這樣嚴峻的情況下,作為一家有責任,有擔當的企業,東風商用車在捐款捐物助力“抗疫”的同時,也從員工心態、心情等角度出發,為員工們準備了一份“安心大禮包”,讓員工宅家安心,復工放心。

  工資按時到賬,“宅”家“抗疫”更安心

  隨著復工時間的推遲,上班族難免增加許多焦慮情緒。東風商用車領導班子把責任和擔當放在第一位。公司人力資源部楊毅部長快速安排落實公司決策指示:“按計劃發放當月工資,這關係到員工心理的穩定和體現公司對全體員工的關懷。務必提前準備,特事特辦,克服困難,保證工資及時支付。”

東風商用車新疆有限公司綜合管理部人力資源科陳楨楨——加班加點保證工資按時支付

  在避免外出,辦公不便的情況下東風商用車人事係統人員和參與工資支付的財務人員、車間統計人員以及集團人事、財務共享中心工作人員充分發揚了事不避難的精神緊密配合,上下聯動,對工作流程中當前無法實現的環節在合規前提下及時調整,對辦公工具、環境中存在的困難相互幫助、創新方式。

東風鍛造有限公司鍛造廠人事科王艷麗——搬回家裏的電腦

  核算數據都在公司?不怕,將臺式電腦搬回家熬夜核算;網絡不好?不慌,深夜錯峰用網,熬夜工作。在各方的共同努力下,功夫不負有心人,隨著“叮咚”一聲到賬短信提示的響起,東風商用車所有員工的工資沒有因為疫情影響而遲到一天,也沒有因為統計困難而漏發一項2020年2月20號如期支付完畢。

  多重活動助力陽光心態 “宅”家“抗疫”更“貼心”

  為緩解員工在家的焦慮、緊張等負面情緒,以陽光積極的心態面對疫情,東風商用車EAP項目制定多項心理疏導的各項活動方案,先後推出了“EAP伴你每一天”係列活動,此外,東風商用車技術中心的“宅家”技能表演評選、“2020我的宅家影像”等係列活動,讓員工一起科學抗疫、放松身心

公司人力資源部薪酬績效科黨員許淑雲——加班制定EAP心理疏導活動方案

  東風商用車電控開發部王喆瓊手語演繹《不放棄》,車輛試驗部丁培林通過小叮當的視角為武漢打氣加油,底盤開發部陳猛自導自演了一段疫情期間的小插曲……大家在疫情期間紛紛展現了自己的才藝。通過網絡參加各項緩解情緒、增長動手能力、增強體能、培養讀書愛好等活動,以最佳的精神和身體狀態為復工最好出充分準備。同時,東風商用車還安排了心理咨詢師線上授課等活動,助力員工在疫情期間開心工作、快樂生活

  53小時聯動採購 復工生産更放心

  眾志成城,共克時艱,在調動資源,向疫情一線捐贈物資,助力抗“疫”的同時,東風商用車為確保員工復工、生活安全,和訂單的順利交付在也做著積極的籌備。東風商用車材料服務採購部與人力資源部協同聯動,在不佔用醫院等防疫一線的資源、決不哄抬物價、保證採購全流程依法合規的大前提,以及物資緊缺、武漢封城的背景下,通過電話和郵件、微信等進行多方協調梳理,在短短53個小時之內,終將企業對員工的關愛,轉化為物資保障。

公司人力資源部人力資源開發科吳萬昊——根據孫科長搬運、清點防疫物資創作的作品

  通過對相關供應商進行逐一梳理和溝通,東風商用車材料服務採購部最終了解到3家供應商可以提供支持。同時,他們也了解到,在供應商庫存中,有一種N90口罩,雖略遜于N95口罩,但能夠滿足在人群密集場所使用的需求。經過反復對比和認證,最終東風商用車材料服務採購部決定採購這種N90口罩,為接下來的安全復工打好了基礎。

  除上述關愛外,記者了解到,針對因公出差導致封城後滯留外地等多種緊急情況,東風商用車公司工會委員會和經費審查委員會審議通過,預撥付20萬元緊急救助款項(後期可因特殊情況再追加額度),用于救助公司因不可抗力遇到困難的員工。

  心態上安心,心情上舒心,復工更放心,這三重禮包對于身處疫情中心的東風商用車員工來説,才是最好的抗疫“強心針”。“一切源于可靠”可靠東風讓用戶放心,可靠企業讓員工安心。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011100001125627479