新華網 正文
“減配”事件升級 特斯拉被工信部約談
2020-03-11 20:04:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月11日電 昨日,工業和信息化部網站發布消息稱,已對特斯拉Model3車型部分車輛違規裝配HW2.5組件問題約談了特斯拉(上海)有限公司。

  工業和信息化部裝備工業一司責令特斯拉(上海)有限公司按照《道路機動車輛生産企業及産品準入管理辦法》有關規定立即整改,切實履行企業主體責任,確保生産一致性和産品質量安全。

  近日,車主在網絡上曝出所購的特斯拉國産Model 3裝配HW2.5(Hardware 2.5,自動駕駛硬件2.5)芯片,並非是隨車環保清單上標注的HW3.0(Hardware 3.0,自動駕駛硬件3.0)芯片,而此前特斯拉曾表示過未來的新車都會裝配HW3.0芯片,此舉導致涉事車主們的強烈不滿,表示已通過特斯拉官方400電話、315平臺等渠道進行投訴和維權訴訟。

  “減配”事件曝光後,特斯拉中國于北京時間3月3日發布官方聲明,表示基于供應鏈狀況,一部分標準續航升級版Model 3安裝的硬件為HW2.5。隨著産能以及供應鏈恢復,將按計劃陸續為控制器硬件為HW2.5的中國制造標準續航升級版Model 3的車主提供免費更換HW3.0的服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010030090910000000000000011105041125698066