新華網 正文
東風汽車有限公司管理層調整 陳昊和市川敦擔任副總裁
2020-04-08 08:15:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月7日,東風汽車有限公司(以下簡稱東風有限)宣布對公司管理層進行調整。東風公司人事(幹部)部總經理溫良、東風有限總裁山崎莊平宣布東風有限管理層調整決定。東風有限管理層、總部職能部門負責人,各事業部領導班子成員、副總部長及以上高管人員通過視頻會議係統參加會議。會議由東風有限黨委書記、工會主席趙書良主持。

  經日産(中國)投資有限公司、東風汽車集團股份有限公司推薦:市川敦和陳昊擔任東風汽車有限公司副總裁。丁紹斌因其他工作安排,不再擔任東風汽車有限公司副總裁職務。上述職務任免按有關程序辦理。

  東風有限執行副總裁周先鵬對丁紹斌在東風有限、東風汽車股份任職期間為公司的經營發展做出的重大貢獻表示感謝,特別是在擔任東風有限副總裁期間,在東風有限總部組織優化、APW推進等方面做了大量卓有成效的工作,為東風有限競爭力的提升付出了大量的心血。

  周先鵬指出,陳昊同志大局意識強、敢于擔當,對工作充滿激情,敢于挑戰高目標。在他和東風日産兩任總經理的領導下,東風日産起到了東風有限中流砥柱的作用。陳昊同志任東風有限副總裁後,除了現有的東風日産工作不變以外,同時兼管東風啟辰的工作。市川敦先生具有多年的産品規劃和項目管理經歷,海外履歷豐富,同時對中國具有深厚的感情,將主要分管新項目、新事業、新業務等領域。

  會上,陳昊承諾,今後將竭盡全力確保東風日産經營的穩健和可持續發展,為東風有限的發展貢獻自己的力量,支持東風有限各事業部之間的協同發展。

  市川敦表達了自己對中國的深厚情感,希望能夠盡快融入東風有限大家庭,並在今後的工作中促進各事業部之間更好地協同,同時聚焦新興業務,同項目規劃總部同事一起支持公司事業發展。

  周先鵬指出,中國車市已經進入存量競爭時代,競爭更加殘酷、激烈,大家要牢固樹立危機意識和底線思維,做好當下。周先鵬強調,東風有限要全力以赴抓好銷售,實施追趕策略,把一季度落下的進度補回來;要嚴控固定成本,樹立過緊日子的思想;要進一步深化改革,持續改善收益,提升效率;在當前緊張的復工復産期間,各單位要更加重視對員工的關心關愛和安全生産。新一屆領導班子將精誠團結,相互支持,同全體員工一道把東風有限的事業健康地推向前進,不辜負股東雙方的重托和員工的厚望。

  趙書良強調,東風有限各級領導班子要緊緊咬定年度經營目標不放松,當前是疫情防控決戰決勝的關鍵階段,各單位要堅持抓好疫情防控、經營發展、安全穩定,做到防疫復産安全三不誤。

  附:

  陳昊 簡歷

  教育背景:

  2002年 中南財經政法大學工商管理

  1992年 浙江大學鑄造專業

  工作經歷:

  2020.04 東風汽車有限公司副總裁

  2018.01 東風日産乘用車公司副總經理

  2014.02 東風日産乘用車公司市場銷售總部副總部長

  2010.07 深圳市東風南方實業集團有限公司總經理

  2009.03 東風日産乘用車公司市場營銷總部經銷商支持部部長

  2005.05 東風日産乘用車公司總經理辦公室主任

  2003.11 東風汽車有限公司乘用車公司法規部部長

  2002.02 廣州風神汽車有限公司總經理辦公室綜合管理科科長

  2001.06 東風汽車股份有限公司汽車事業總監

  1997.07 東風汽車公司辦公室專職秘書、正科級秘書

  1997.04 東風汽車公司團委組織部副部長

  1993.06 東風汽車公司鑄造一廠團委負責人、團委書記

  1992.07 東風汽車鑄造一廠技術員

  市川敦 簡歷

  教育背景:

  1992年 早稻田大學商學部

  工作經歷:

  2020年 東風汽車有限公司副總裁

  2016年 日産汽車株式會社,項目經理

  2014年 雷諾三星全球業務發展總部長

  2011年 日産俄羅斯海外項目經理

  2010年 日産副項目經理

  2008年 日産項目管理辦公室,科長

  2006年 日産産品規劃部交叉車型産品規劃科,科長

  2003年 日産産品規劃部交叉車型産品規劃科,員工  

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香

010030090910000000000000011105041125825349