新華網 正文
一車三得 一汽-大眾探岳GTE 24.98萬元起售
2020-04-26 10:15:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  GTIGTD之後,一汽-大眾4月25日推出GT家族高性能插電式混合動力技術品牌GTE 並上市了首款SUV新能源車型探岳GTE

  GT意為Gran Turismo,來自大眾高性能家族産品序列,E代表electric,是大眾集團新能源家族的身份標識。兩者結合,滿足性能和節能的需求,助力大眾在中國合資插電式混合動力汽車細分市場的爭奪。

  探岳GTE豪華版和尊貴版兩款車型,售價分別為24.98萬元、25.98萬元。

  

  一車三得

  探岳GTE的駕駛方面,強調涵蓋純電、混動節能、高性能三大特點的“一車三得”,適配不同的使用場景。

  探岳GTE提供了5種駕駛模式。用戶既可享受環保靜謐的純電模式,也可選擇超長裏程的混動模式,還可以組合利用電量保持模式,或充電模式獲得更佳的綜合表現,此外還能縱享激情的運動模式。

一汽-大眾汽車有限公司商務副總經理、一汽-大眾銷售有限責任公司總經理董修惠

  “人性化是GTE打動消費者的關鍵,無論性能與節能如何發展,最終都會回歸到一個原點——那就是人性地滿足消費者的各種用車場景。”一汽-大眾汽車有限公司商務副總經理、一汽-大眾銷售有限責任公司總經理董修惠説。

  探岳GTE的動力係統由高能量三元鋰電池、高效率一體電動機、智能電控管理係統、EA211 1.4T渦輪增壓發動機組成,在P2混合動力架構下,兼顧了燃油經濟性和強勁動力。所搭載的1.4T發動機和85kW永磁同步電動機協同工作,配合DQ400e六速濕式雙離合變速箱,帶來155kW的綜合最大功率、400N·m的綜合峰值扭矩。依靠電機特性,混合動力模式下在起步加速時便可以輸出強勁扭矩,百公裏加速時間為8.4秒,工信部百公裏綜合油耗2.0L。

  硬核試驗

  安全是汽車産業始終離不開的重要課題,高壓安全更是新能源車的生命線一汽-大眾汽車有限公司技術開發總監李丹介紹稱,探岳GTE經過了超高標準的研發和極端環境的嚴苛測試,電池係統採用了遠高于國標的開發標準,電芯及電池包經受住了40多項國標測試,加之額外的100多項大眾標準充電係統按照嚴格的功能安全要求進行開發,具有漏電保護,過流保護,過壓保護,防雷擊保護,過溫保護等安全保護措施16項高壓安全技術方案全方位保障駕駛員、售後維修人員、道路救援人員的人身安全。

一汽-大眾汽車有限公司技術開發總監李丹詳解探岳GTE技術

  探岳GTE在上市之前,要經過24000公裏的強化耐久性測試,以及經歷至少15種容易讓車輛發生故障的典型路段。而在試驗場中,車輛測試強化係數達到了1:14,也就是説汽車在這裏行駛1公裏,就等同于在正常使用條件下行駛了14公裏高于行業標準此外,探岳GTE還經過了-35高寒、50高溫、4700米高海拔、濕熱等極端環境長達50萬公裏的耐久試驗。軟件方面,針對全車50多個控制器,分別做了多次單件試驗12次功能集成測試,開展4次電器網絡認可,實現從單件到集成的逐項、逐步、全面驗證。

探岳GTE硬核測試官——一汽-大眾銷售有限責任公司執行副總經理、大眾品牌執行總監王勝利

  獨特設計 

  探岳GTE在探岳原有設計風格基礎上增加了個性化元素,更具運動感、電動化

  C型日行燈與前格柵GTE標識亮出新能源家族身份翼子板標牌雕刻有GTE標志、外大後視鏡集成LED照地燈包含 VW Logo 和GTE 字體,再加上四門把手內側氛圍燈,點亮效果十分具有科技感走入車內,藍色座椅縫線、藍色內飾氛圍燈、GTE專用儀表設計、中控屏幕MMI設計,GTE E-mode按鍵更是凸顯專屬身份。

  探岳GTE運動化設計凸顯整車力量感。不論是前臉巨大啞鈴般的下格柵區域、底部的黑色貫通式設計,還是尾部採用大面積高亮黑裝飾的黑色區域、尾管位置相對探岳向上抬升,都凸顯探岳GTE整車的視覺衝擊力、運動感和力量感。內部空間上,探岳GTE延續了探岳一直備受認可的超大車內空間,並可靈活布局。此外,探岳GTE也提供前沿的智能用車享受,滿足出行需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
田園牧歌
田園牧歌
山東博物館秦文化大展即將展出
山東博物館秦文化大展即將展出
四月黃河春色美
四月黃河春色美
伶仃夕陽美
伶仃夕陽美

010030090910000000000000011105041125906320