新華網 正文
領克05正式上市,售價區間17.58—21.28萬元
2020-05-06 12:00:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月5日領克汽車旗下CMA基礎模塊架構最新力作領克05正式上市,共推出款配置車型,售價區間17.58——21.28萬元。為感恩用戶對領克05的支持與信賴,領克汽車特為前10000名領克05車主提供以下領享權益:時間限量版車主尊享價值4000元領享福利;勁Halo/耀Halo車主立享4000元領享金;勁Plus/耀Plus車主立享4000元領享金極智選裝包。同時,領克堅定持續打造有溫度的用戶品牌,領克05首任車主均享有領克汽車終身免費質保、終身免費道路救援、終身免費數據流量的“三免”政策,金融禮遇最高可享36期免息

  極能首映禮車圈首創“電影式”新車上市發布會

  秉承領克品牌“挑戰一切慣例”的行為準則,領克05上市發布會採用“大電影”形式,為用戶帶來耳目一新的感官盛宴,這是領克不斷自我創新的縮影。吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧、吉利集團設計高級副總裁彼得·霍布裏(Peter Horbury)、領克汽車高級副總裁魏思瀾(Alain Visser)、整車架構中心院負責人肯特·鮑維瀾(Kent Bovellan)在劇中特約出演。在直播過程中,用戶通過觀看《領克05號計劃》首映,跟隨跌宕起伏的高能劇情,驚險刺激的特效畫面,共同探索HALO MAN極以為常的精神,感受領克05産品實力

“領克05號計劃”劇照

  發布會上,吉利控股集團總裁、吉利汽車集團總裁、CEO安聰慧表示:“融合中西方技術與經驗,激發出CMA基礎模塊架構的深層潛力,領克05性能操控表現優異,科技智聯實力領先,更從安全、駕控、設計、智聯、品質、環保,六大架構DNA, 重新定義全球高端汽車新高度。領克05不僅是中歐合作的最新成果,更是在全球化背景下,基于多維駕駛體驗、豐富使用場景、多重社交角色,為都市青年打造的極致車型。

吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧

  進階與突破 都市對立美學演繹

  作為都市對立美學演繹,領克05實現了品牌設計語言的進階與突破。都市經緯前格柵造型,搭配北極之光日間行車燈,設計層次感立體豐富。車頂線條經過B柱後以黃金角度向下傾斜,造出極具速度感並兼顧空間舒適的溜背曲線。領克05車身長寬高為4592mm/1879mm/1628mm,軸距則達到2734mm。車身獨具特色的極光之翼尾柱飾板視覺衝擊力極強,能量矩陣尾燈進一步強化獨一無二的産品形象電動後備箱採用同級別獨有的觸控式開啟,後備箱開啟感應區域將設計與實用功能融合。

領克05勁Halo

  在內飾方面,領克05採用全新設計語言,構建以駕駛者為中心的都市感官座艙。貫穿式空調出風口層次感豐富,以都市建築風格的直線條為典型特徵,座艙呈現出更濃烈的現代感與力量感。中控臺向駕駛者傾斜,有效減輕駕駛者視覺壓力,增加車內的橫向視覺寬度。30道復雜工藝量身定制的進口真鋁飾板、北美頭層NAPPA真皮、NUBUCK正絨面革等高端材質的運用,給予駕駛者視覺和觸覺的豪華享受。同時,領克05獨有的無極流光氛圍燈遍布于車內20處,可調節超過1600萬色,並支持多元化光效聯動,營造個性鮮明的輕奢氛圍。

領克05以駕駛者為中心的都市感官座艙    

  軟硬件協同智享科技時代的多維體驗

  秉承“高科技”産品開發理念,在用戶尤為關注的智聯科技方面,領克05憑借軟件強大開發實力和頂級硬件,為用戶帶來智享科技時代的多維新體驗。領克05全係標配雙12+英寸全液晶儀表和中控顯示屏。12.3英寸全液晶智能儀表支持導航地圖全覆蓋,12.7英寸中央觸控屏清晰度可達1920*1080P,採用康寧大猩猩玻璃觸感靈活細膩,盡顯科技豪華氛圍。為滿足年輕一代對車載智能配置進階需求,領克05 Halo版型配備7.5英寸全彩 HUD抬頭顯示,可實時顯示車速、導航、ADAS、車輛安全相關警告等駕駛相關信息,提升駕駛品質和安全。

領克05 Halo版型配備7.5英寸全彩 HUD抬頭顯示

  在萬物互聯的今天,應汽車生態而生的高通驍龍820A車載芯片,為領克05的新一代智能車機係統帶來強悍性能支持。同時,05創新配備CSD指紋識別技術,可一鍵登錄賬戶享受專屬偏好設置。全新一代智能車機兼容豐富多場景APP應用,全方位滿足用戶的多樣化及個性化需求。創新打造車家互聯功能,打通車機與智能家電終端實現無界互聯。同時,領克是世界上少有解決並提供汽車分享技術的品牌,閒時可將領克05分享給家人和朋友使用。更多觸手可及的功能,使領克05座艙成為日常空間的充分延展。

    領克05配備車分享功能    

  刷新價值新高標配2.0TD高功率+8AT動總組合

  動力方面,領克05全係標配Drive-E係列2.0TD高功率渦輪增壓發動機,5500rpm輸出187kW最大功率,1800-4800rpm轉速區間可達350N·m峰值扭矩輸出。搭配低慣量渦輪增壓器,最快2秒內輸出 90% 峰值扭矩,滿足動力隨心的暢快駕駛感受。配合底盤“精致運動”風格調校,領克05擁有6.7秒百公裏加速表現,35米跑車級百公裏制動性能,最高時速可達230km/h

領克05全係標配Drive-E 2.0TD高功率渦輪增壓發動機

  領克05全係搭載愛信8速手自一體變速箱,與引擎高效匹配,力隨心意。經濟及舒適駕駛模式下,變速箱換檔平順且兼顧良好經濟性,運動模式降檔積極動力響應迅猛,可為用戶帶來十足駕趣。同時,領克05勁風格車型在第五代博格華納智能四驅係統加持下,具備業界領先的四驅反應速度以及優異動態表現。當偵測到前車輪打滑時,四驅係統迅速將扭力自動分配至後軸,最大分配比例50:50,在復雜路況下具備更高操控極限及脫困能力。    

  全域安全理念“極能守護”用車安全

  在CMA基礎模塊架構賦能下,領克05延續沃爾沃安全基因以及先進的安全理念,從主動安全、被動安全、行人安全、環境安全、財産安全五個維度,全方位守護用車安全。05車身四周密布20個外置傳感器,在行車、變道、碰撞閃避、泊車出入等場景,預判可能存在的危險並及時規避,有效減輕駕駛負荷,提供更安全的出行體驗。

  領克05最高配備21項ADAS智能駕駛輔助,擁有L2+級別全場景駕控實力,給予駕駛者全方位防護。ACCQA帶排隊功能的自適應巡航,能夠智能預判存在的危險並及時規避;領克首發的HWA高速巡航輔助和TJA交通擁堵輔助係統,能夠全速域實現輔助駕駛,有效減輕駕駛負荷;ELKA緊急車道保持,能夠精確識別車道邊界,提高變道的行車安全性;DOW開門預警功能,提示人員在開車門時避免與後方行人或來車發生碰撞,為其他交通參與者提供悉心防護。

領克05配備AEB主動式緊急制動帶行人識別

  同時,領克05配備FCW前方碰撞預警係統、AEB主動式緊急制動帶行人識別。BSD盲點監測、CVW車輛快速接近警示、AHB-C智能遠近光控制係統、TSR交通標識識別等越級安全配置,全方位立體化為車主提供出行安全保障。

  被動安全方面,領克05車身結構遵循了全球五星安全開發標準。全車高強度鋼使用率達78.4%確保車身高強度,採用激光熔焊及激光飛行焊等先進生産工藝,確保車身結構連接的堅固穩定,頂壓測試可承受超過車身重量5倍重量,有效保護車內駕乘者安全。

  旨在滿足用戶對健康出行的持續關注,領克05搭載多項環境科技,為車內人員提供安全保障,榮膺德國萊茵TÜV集團整車級《氣溶膠過濾防護》認證及中汽研華誠中心《車規級CN95空濾》認證。

  誕生于互聯網時代的領克,為具備相同價值觀和擁有年輕心態的開放都市族群而生。吉利控股集團總裁、吉利汽車集團總裁、CEO安聰慧表示:“領克相信,車格即人格。‘極以為常’的態度來自于領克05,也存在于都市中鮮活的靈魂。他們生而不同、天生要強、自帶光環,用天賦與錘煉讓挑戰與極致變得習以為常,我們稱之為HALO MAN,即日起領克05將與HALO MAN共同開啟極以為常的探索之旅。”延續“高顏值、高性能、高科技、高安全、高價值”五高實力,領克05為擁有精致人生與極致體驗的每一位HALO MAN,帶來獨具高端小眾氣質,引領潮流的極能運動座駕。1005臺領克05時間限量版車型于3月28日首發上市,目前已全部售罄,這體現了廣大用戶對領克品牌的熱愛及對領克 05産品力的高度認可。

  自誕生之初就跨越了傳統汽車維度,領克汽車以“個性、開放、互聯”的品牌價值,致力于為消費者打造“不止于車”的體驗,更承載著中國品牌向上挑戰的使命。自首款車型上市以來,領克汽車的市場表現取得一係列突破和階段性成功,累計收獲超27萬用戶的信賴與支持秉承“以用戶為中心、以産品為核心”開發理念,基于對年輕用戶的高關注和新需求敏銳洞察領克品牌實力打造的旗艦車型領克05將打破現有市場格局,重新定義高品質、新豪華的擁車體驗,樹立20萬級運動SUV新標桿。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090910000000000000011100001125947685