新華網 正文
徐和誼:搶抓機遇,攜手共進,強大中國品牌
2020-05-10 18:10:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月10日電 5月10日,值我國第四個中國品牌日之際, “2020中國品牌價值評價信息發布”活動在新華網演播廳正式舉行。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼在致辭中表示,中國企業應緊抓國家與時代賦予的機遇,攜手共進,打造中國品牌更加強大的未來。

北汽集團黨委書記、董事長徐和誼

  徐和誼説,今年年初,突如其來的新冠疫情給人們的生産、生活造成了巨大衝擊。但數月之間,全面動員,多方創新,我們不僅有力的遏制了疫情,快速重啟了經濟,更讓整個世界再一次見證了全新時代,中國這張名片背後巨大的發展能量。

  徐和誼認為,中國能量的勝出,正是時代賦予中國品牌的最佳機遇。 一、是品牌自主化的機遇。強大的中國力量輻射全球,百年以來,中國消費者從來沒有過如此強大的國有品牌自信。這份自信給了品牌升級道路上的中國企業無與倫比的力量與底氣。二、是品牌創新化的機遇。5G通信開拓智能網聯無限可能,新能源産業鏈掀起電力能源革命,全新産業格局下,高科技已經成為中國品牌最強大的背書。三、是品牌裂變化的機遇。在中國消費者與中國科技的巨大推動下,中國品牌不斷昂揚向上,突破層層天花板,逐步形成深入人心的高端形象。品牌裂變正在進入最具動能的時代。

  徐和誼介紹,北汽集團自去年起就開啟了品牌調整之路,以“高、新、特”品牌結構搶抓全新市場機遇,以 “大北京”品牌戰略構建全新品牌體係,逐浪最具競爭力中國汽車品牌。一是品質為先,打造品牌基礎。長期以來,北汽堅持對標國際頂尖車企,強化全生命周期精益管理,持續推進品質向上。二是科技為魂,賦能品牌核心。聚焦創新,北汽聚集了五國七地、上萬名工程師的強大研發力量,持續加大研發投入,全力推進技術進步。圍繞全面新能源化與智能網聯化,打造“雙輪驅動”科技引擎。三是用戶為本,創生品牌裂變。在“雙輪驅動”戰略推動下,北汽與麥格納、華為合力打造的全球高端新能源汽車品牌ARCFOX的第一款量産車型α-T正式亮相,並已開啟預定。

  “沒有一個春天不會到來。疫情之後的春天裏,一個更加強大的中國正在崛起,一個更有力量的中國品牌時代正在到來。”徐和誼殷切呼吁,“讓我們緊抓國家與時代賦予的機遇,攜手共進,打造中國品牌更加強大的未來。”

  “2020中國品牌價值評價信息發布”是由中國品牌建設促進會、中國資産評估協會主辦,國務院國資委新聞中心、新華社民族品牌工程辦公室、中國經濟信息社、新華網、中國國家品牌網、《中國品牌》雜志社等機構聯合主辦。是當前抗擊疫情,提振信心,引領品牌消費,打造更多享譽世界的中國品牌的一項重要行動,必將不斷推動具有中國特色的品牌價值評價機制日益成熟,為宣傳中國品牌正能量作出積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
遠眺來古冰川
遠眺來古冰川
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓

010030090910000000000000011105041125965867