新華網 正文
長城汽車李瑞峰:以品牌為先導,參與全球競爭
2020-05-10 18:54:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月10日電 5月10日,值我國第四個中國品牌日之際, “2020中國品牌價值評價信息發布”線上活動在新華網演播廳正式舉行。長城汽車高級副總裁兼銷售公司總經理李瑞峰表示,面對新一輪科技和産業革命浪潮,擁有差異化的品牌競爭優勢,以創新提升品牌持續創造價值的能力,已成為企業贏得全球市場的關鍵。未來,長城汽車將繼續以品牌為先導,參與全球競爭。

長城汽車高級副總裁兼銷售公司總經理李瑞峰

  在李瑞峰看來,品牌,作為質量、技術、信譽和文化的載體,對于一家企業、一個國家的重要性不言而喻,它是企業的無形資産,甚至會成為國家的名片。品牌的培育與發展,既是企業的商業行為,也是文化行為,更是一個國家的戰略行為。當前我國對品牌建設的重視,無疑有利于營造適合品牌生長的市場生態和社會生態,培育出一批備受全球消費者信賴和認可的中國品牌。而面對新一輪科技和産業革命浪潮,擁有差異化的品牌競爭優勢,以創新提升品牌持續創造價值的能力,已成為企業贏得全球市場的關鍵。

  長城汽車作為中國汽車産業的領軍企業,一直秉持“專注、專業、專家”的品牌理念,堅持聚焦SUV、皮卡領域,以全球化視野打造了“4+4+1”品牌體係,旗下哈弗、歐拉、長城皮卡、WEY四大整車品牌和四大零部件公司獨立運營,同時啟動了與寶馬合資的光束汽車項目,由此塑造出清晰的品牌發展路徑。

  李瑞峰表示,品牌的建設離開過硬的品質就是無源之水。因此,在具體實踐上,長城汽車以“過度投入、精準研發”築牢品質基礎。據透露,過去五年,長城汽車累計研發投入超175億元,以技術保鮮提升産品力和品牌力。

  “未來,我們將陸續投入300億,以保證企業在汽車新四化浪潮下持續領先。”李瑞峰説。

  在聚焦戰略下,長城汽車持續深耕SUV、皮卡市場,鞏固品類優勢。旗下哈弗品牌連續十年位居中國SUV銷量前列,主打産品哈弗H6累計銷量突破300萬輛,長城皮卡連續22年奪得國內和海外出口銷量第一,市佔率近50%。

  同時,長城汽車全面發力全球化戰略,以品牌為基石拓展全球市場工作。去年6月,長城汽車俄羅斯圖拉工廠建成投産,開啟了中國汽車品牌海外發展的新篇章,並在俄羅斯及中東歐地區樹立了強有力的品牌形象。過去一年,哈弗在俄銷量同比增長289%。今年,長城汽車又相繼收購印度塔裏岡和泰國羅勇府工廠,全球化版圖進一步擴大,形成了“11+5”的全球生産布局。

  李瑞峰透露,未來,長城汽車將繼續以品牌為先導,參與全球競爭,以全球化思維驅動營銷策劃,使中國市場與國際市場聯動,開展全球化、係統化營銷推廣,實現一個地球、一個聲音,並通過貼近目標國市場塑造獨特的品牌形象。

  “十年樹企業,百年樹品牌,一個品牌的成長需要企業的恒心與定力,更需要社會各界的共同促進。未來,讓我們耐住寂寞,著眼未來,共同助力中國品牌的崛起!”

  “2020中國品牌價值評價信息發布”是由中國品牌建設促進會、中國資産評估協會主辦,國務院國資委新聞中心、新華社民族品牌工程辦公室、中國經濟信息社、新華網、中國國家品牌網、《中國品牌》雜志社等機構聯合主辦。是當前抗擊疫情,提振信心,引領品牌消費,打造更多享譽世界的中國品牌的一項重要行動,必將不斷推動具有中國特色的品牌價值評價機制日益成熟,為宣傳中國品牌正能量作出積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010030090910000000000000011100001125965940