新華網 正文
施戈邁出任華晨雷諾金杯汽車有限公司首席執行官
2020-05-18 18:16:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  華晨雷諾金杯汽車有限公司宣布,5月18日起,施戈邁先生(Guillaume Sicard)將擔任公司首席執行官,接替由于個人發展原因離職的歐陽傑先生(Thierry Aubry)。

圖為施戈邁先生

  施戈邁先生自2017年5月起先後擔任雷諾集團亞太區、雷諾集團中國區市場銷售副總裁。此前曾擔任日産印度公司總裁,全面負責雷諾集團在印度市場運營管理。他還曾擔任雷諾土耳其公司的首席運營官。

  施戈邁先生于1994年加入雷諾,先後在法國、西班牙、南非、土耳其和印度工作,在銷售、營銷和生産制造等不同領域擔任領導職務。

  華晨集團方面表示,歡迎施戈邁先生就職履新,未來將共同致力于把華晨雷諾金杯旗下品牌打造成為同時面向國內外市場、深受用戶喜愛和信賴的商用車品牌,特別是期待在新能源商用車領域取得驕人業績。

  雷諾集團高級副總裁、中國區主席福蘭先生(Francois Provost)表示:“作為合資公司的第一任首席執行官,歐陽傑先生為公司的發展打下了堅實的基礎。我們非常感謝他在過去兩年半時間裏所做的不懈努力和重要貢獻。施戈邁先生在全球多個區域市場擁有豐富的銷售及營銷經驗。在雷諾的支持下,合資公司正推進金杯品牌復興計劃,相信他將在這一進程中發揮重要作用。”

  在城市化加快、電子商務興起、市內交通出行方案層出不窮、客戶需求日益多元化的大背景下,中國輕型商用車市場蓬勃發展。2019年,中國輕型商用車銷量達330萬輛,市場保持上升態勢。

  華晨集團將繼續深化與雷諾集團的合資合作,推動技術創新,努力開拓中國商用車市場新局面。電動汽車和輕型商用車目前成為雷諾在華全新戰略的兩大支柱業務。

  近年來,在安全、排放和能效方面具有更高標準的歐洲廂式車輛和輕型商用車在中國市場受到青睞。華晨雷諾金杯汽車有限公司成立後,引進了雷諾先進的業務管理流程、專業技術、核心研發能力和質量控制係統。在中國,金杯品牌和閣瑞斯、海獅係列車型具有很好的用戶基礎,而在歐洲,雷諾集團在輕型商用車領域具有領導地位。結合二者優勢,華晨雷諾金杯汽車有限公司計劃在2023年之前開發5款具有核心競爭力、覆蓋各細分市場的輕型商用車係列産品。  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011105041126001312