新華網 正文
售價12.99萬元起,MAZDA CX-30上市
2020-05-29 14:44:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月28日,長安馬自達MAZDA CX-30以昵稱「小紅椒」正式上市。新車共推出8款車型,市場指導價12.99萬元-17.19萬元。目前,新車在全國范圍內已陸續到店,購車尊享36期0利率,置換悅享至高5500元補貼。

  MAZDA CX-30車型售價

  定位于新生代跑旅SUV的MAZDA CX-30,將轎跑車的設計感、操控感和高級旅行車的質感內飾、空間實用性融合統一;輔以SUV的高通過性、高駕駛視野和高安全性,在中高端小型SUV細分市場開創了獨特的跑旅美學。重塑細分市場的價值內涵與邊界的同時,MAZDA CX-30也為當下那些具有進化力精神的新銳創客群體提供了極富創造力的精致擁車生活。

  長安馬自達汽車有限公司執行副總裁付遠洪

  付遠洪表示:“作為馬自達全新世代産品群首款SUV車型,MAZDA CX-30以「細膩而果敢」的設計理念造就了映襯天地的「穹影之美」,再次刷新了人們對汽車工業設計美學的認知。我相信,MAZDA CX-30獨特的産品價值,將激發廣大用戶對擁車生活的無限想象,助力人生不斷向上。

  由MAZDA CX-30領銜主演的《青春跑旅環遊記》微電影拉開了本次上市會的序幕。電影裏,以美食主播KiKi、音樂組合長安裏、攝影達人文子為代表的新生代都市「創客」,在各自生活的廣州、西安、杭州三座城市,以美食、音樂、攝影為媒介,不斷探尋人與車、車與城,人與城的多種跨界生活方式的可能。他們以「忠于自我,不斷進化」的生活態度,生動演繹著屬于自己的「跑旅人生」,在多姿多彩的大時代裏勇于追求自己的理想。

  穹影曲面,美輪美奐

  以設計之美,激發用戶內在的創造靈感。在美輪美奐的「穹影之美」外,MAZDA CX-30的外觀設計還充分展現出SUV特有的穩重感和實用性。優美修長的引擎艙和飽滿寬厚的尾部造型前後呼應,將轎跑車的動感和SUV的力量感結合,輔以同級別最高的離地間隙。

  人馬一體,隨心所至

  MAZDA CX-30全面搭載全新世代「SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE創馳藍天車輛構造技術」,通過「理想駕姿人體工學座椅」和「力傳導順暢無延遲的懸架+車身結構」的組合,讓輪胎、懸挂、車身、座椅,成為一個有機的整體,使車輛成為駕駛者肢體的自然延伸。駕駛者的操控意圖和車輛的響應渾然一體,最終讓SUV擁有堪比運動轎車的隨心所至的卓越操控性能。

  動力方面,MAZDA CX-30搭載升級版創馳藍天SKYACTIV-G 2.0L高壓縮比缸內直噴發動機。經過通過優化活塞形狀和點火時機,升級高壓3級噴射技術,加裝高擴散噴射器,燃燒更充分,動力輸出更直接,百公裏油耗低至5.6L,並完全滿足國六B排放標準。

  舒適空間,跑旅相宜

  內飾方面,MAZDA CX-30採用了簡潔而開放的環艙設計,帶來精致而豐盈的車內空間。以主駕駛為中心的對稱環抱式布局,讓駕駛視野、駕駛信息一目了然。極具「手工感」的縫制工藝和軟質、真皮材料的大面積運用,以及鍍鉻金屬飾條的精心點綴,為MAZDA CX-30帶來遠超同級的高級質感。應用「感性工學」的旋鈕按鍵,馬自達工程師以0.01mm的增量設定開關操作,讓用戶感受到操作感覺的細膩而富有質感的變化,帶來治愈的快意。

  針對用戶尤為關注的NVH隔音靜謐性,得益于馬自達「全新世代車輛架構技術」,MAZDA CX-30車身大量採用了減振樹脂模塊工藝,降低車身震動傳導到車內的力度;其次,車身採用獨特的“雙壁”結構,在車身和地毯之間留出空隙,並減少地板、門板孔隙數量,以顯著提升隔音效果;最後,在應對路噪方面,MAZDA CX-30優化了輪胎縱向彈簧的柔性,提高了衝擊入口處的剛性,實現更優良的減振效果。

  頂級安全,全員安心

  主動安全方面,MAZDA CX-30搭載了馬自達備受好評的HMI人機交互界面,配合HUD抬頭顯示,以及可以盲操的實體觸控面板旋鈕,能夠讓駕駛者眼不離路的同時,實現「直感操控」,大大降低潛在安全風險。智能安全配置方面,MAZDA CX-30搭載了升級版的i-ACTIVSENSE智能安全輔助係統,包括:MRCC 自適應巡航係統、LDWS 車道偏離警示係統、LAS 車道保持輔助係統、SBS 智能前行剎車輔助係統、HBC 自適應遠光燈控制係統、BSM 盲點監測係統、RCTA 倒車預警係統等。

  被動安全方面,MAZDA CX-30採用了全球首度開發的1,310兆帕(Mpa)級高張力鋼材冷成型部件,車身590兆帕(Mpa)以上高抗拉強度鋼材使用率高達54%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090910000000000000011100001126049941