新華網 正文
廣汽本田、東風本田召回國産汽車 超77萬輛
2020-06-04 10:14:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,廣汽本田汽車有限公司、東風本田汽車有限公司根據《缺陷汽車産品召回管理條例》和《缺陷汽車産品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,將自2020年6月1日起召回部分國産汽車,具體如下:

  (一)廣汽本田汽車有限公司

  召回2018年7月1日至2018年12月31日期間生産的部分國産Acura TLX-L、Acura CDX、Acura RDX、鋒范、奧德賽、冠道、繽智、飛度、淩派、雅閣係列汽車,共計396149輛。

  (二)東風本田汽車有限公司

  召回2018年7月1日至2018年12月31日期間生産的部分國産哥瑞(GREIZ)、競瑞(GIENIA)、傑德(JADE)、思域(CIVIC)、思鉑睿(SPIRIOR)、INSPIRE、炫威(XR-V)、思威(CR-V)、優威(UR-V)、艾力紳(ELYSION)係列汽車,共計378625輛。

  本次召回范圍內的部分車輛,由于在燃油泵葉輪的制造過程中樹脂成型條件不完善,導致葉輪樹脂密度不足。葉輪可能會受燃油影響而發生膨潤變形,並與燃油泵殼體發生幹涉,導致燃油泵工作不良,極端狀態下可能出現車輛行駛中發動機熄火的情況,存在安全隱患。

  廣汽本田汽車有限公司、東風本田汽車有限公司將對召回范圍內的車輛免費更換改良的燃油泵,以消除安全隱患。

  廣汽本田汽車有限公司、東風本田汽車有限公司將通過挂號信等形式,通知有關用戶此次召回事宜。廣汽本田Acura品牌汽車用戶可致電服務熱線:400-930-8999或800-830-5999(僅限固話用戶)、廣汽本田品牌汽車用戶可致電服務熱線:400-830-8999或800-830-8999(僅限固話用戶),東風本田汽車用戶可致電服務熱線: 400-880-6622或800-880-9899(僅限固話用戶),獲取此次召回的相關信息。此外,也可登錄網站dpac.samr.gov.cn、www.recall.org.cn,關注微信公眾號(SAMRDPAC),了解更多信息,反映缺陷線索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010030090910000000000000011105041126072491