新華網 正文
5月乘用車日均銷量達4.9萬輛 環比增12%
2020-06-08 09:47:30 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據乘用車市場信息聯席會(以下簡稱“乘聯會”)公布數據顯示,5月份乘用車市場日均零售銷量達到4.9萬輛,環比增長12%,同比持平。

  數據顯示,從批發量上看,5月主力廠家日均銷量5萬輛,同比增速9%,環比增速9%。乘用車市場信息聯席會秘書長崔東樹表示,今年5月初放假時間長,加之基本不建議出省旅遊,都是短途遊,也適合自駕出行,對車輛的需求實際是很好的促進。近期各地政府努力開展促銷費活動,社會的消費心態改善。廠家推動各地的店頭促銷活動相對較多,到店人氣等表現較好。綜合看,汽車等前期被抑制凍結的耐用消費品銷售明顯回升。“五一”消費市場從疫情衝擊中快速復蘇,體現了我國超大規模的市場優勢和內需潛力。

  崔東樹介紹,由于去年5月初國六實施的消息已經對社會造成影響,恐慌心態較強,因此經銷商提貨速度相對較慢,今年5月初的批發較好也是去年低基數的因素影響。同時隨著零售回暖,對應當期零售的庫存逐步恢復,經銷商恢復正常促銷模式也會拉動銷量提升。

  此外,從乘聯會數據分析趨勢看,今年5月開始是渠道加庫存階段,去年5月是去庫存為主的特徵。因此相對于去年5月前三周經銷商進貨是比較克制的走勢,今年5月前三周的進貨表現更好一些。但最後一周的目標壓力不大,這也是今年與去年的差異化周期趨勢的結果。(王紫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090910000000000000011100001126085724