新華網 正文
三管齊下 北汽集團用科技健行未來
2020-06-08 09:21:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月25日,伴隨著以“健行趣野,熱獵而活”為主題的北京越野健康出行大型直播活動的成功落幕,北汽集團2020健康産品發布第二季也畫上了句號。歷時一個月,“健康專車”北汽昌河、“健康生活“北京越野、“健康無界”ARCFOX三場大型直播,總觀看量超過700萬人次,北汽集團健康出行的概念不斷深入人心。

  北汽昌河:打造智慧物流平臺

  5月初,北汽集團開啟“孟夏燃情,健康隨行” 2020健康産品發布第二季活動。

  被放在北汽集團健康産品首發位的是“北汽昌河“。北汽昌河圍繞健康出行,以北京、景德鎮兩地連線的直播形式,係統展示了北汽昌河在“物流、專用、出行”三個領域核心技術、産品矩陣、出行解決方案方面的發展成果。

  新冠肺炎疫情發後,北汽昌河通過K係列産品平臺迅速做出反應,第一時間研發出適合衛生防疫需求的醫療廢物轉運車、多功能防疫消毒、抑塵、灑水車等車輛,積極踐行了衛生健康安全行動。

  後疫情時代對物流專業化、細分化要求更高,北汽昌河依托EV5平臺相繼開發北汽集團衛健物流車4款新品。快速把握,節能、環保、衛生、安全領域的升級需求,在衛健、市政、環保、生活服務領域實現産品細化升級。未來,北汽EV5平臺拓展車型將涵蓋EV、EC、EK三大係列,包括微貨、微客、微卡、專用車,微客版和微卡版將在2021年陸續推出。同時,北汽昌河在冷藏車品類積極布局,目前已成功研發出包含G類疫苗運輸車在內的北汽EV5衛健係列産品,以及A至F類的北汽EV5冷鏈物流車産品。

  北汽昌河的引領性革新,將助力智慧物流1.0邁向2.0時代。

  ARCFOX:“智能+”生態硬核實力

  “技術破界,健康無界,ARCFOX是北汽高、新、特戰略下,高端制造、高端産品、高端品牌的代表。在直播季中,ARCFOX聯合新華網首次雲解密,全方位透視ARCFOX αT“智能+”生態的硬核實力。

  ARCFOX αT基于全球首個商業搭載5G技術的IMC架構正向研發而來。該架構由麥格納、華為、戴姆勒、博世等世界頂級合作夥伴聯合打造,具有42個核心模塊、127個功能模塊,具備超級拓展、超級智能、超級交互、超級進化特點。同時,對車內材料設計進行創新,採用高效濾芯,達成CN95級車用最高空氣精華級別,保障車內空氣質量,實現花房級別健康呵護。

  除了健康方面,主打智能高端的ARCFOX利用5G技術,在自動駕駛、智能座艙以及自動泊車等方面也帶來了很多驚喜,讓出行更加智能、舒適。

  北京越野:健行方舟計劃

  真正的出行健康不僅包括駕駛安全,更應囊括車內環境健康以及精神層面的健康出行。第二季健康産品發布會,壓軸出場的是北京越野,以“健行趣野,熱獵而活”為主題,推出了旗下首款健康産品“健行方舟計劃”。全新的“健行方舟計劃”涵蓋了“健行趣野生活”、“健行綠色智造”“健行硬核科技” 和“健行貼心服務”四大産品體係,為消費者構建了一個更加完善的綠色出行保護圈。

  北京越野從源頭上實現綠色節能,利用光伏發電係統,實現工廠動力能源的自給自足。在車內搭載CN95級高效過濾技術、低氣味低VOC材料兩大核心技術,實現汽車內部較優的空氣質量環境。

  “越野與陽光本就如影相隨,健康與旅行亦是相輔相成。”北汽越野車黨委副書記張國富在發布會上道出越野車的精神內核,並鼓勵健康出行、擁抱自然,打造健康的越野人生。

  三個健康産品和服務的接連發布,讓“健康”成為北汽的新標簽。北汽集團在生活方式、智能制造、城市服務等多個方面的技術革新和引領,成為自主品牌引領健康出行的新實踐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011100001126085883