新華網 正文
報告稱全球汽車銷量2025年以前難恢復至2017年峰值
2020-06-10 09:00:29 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  專業咨詢公司AlixPartners9日在上海發布報告稱,全球汽車銷量在2025年以前都難以恢復至2017年的峰值水平。

  據AlixPartners分析,在新冠肺炎疫情暴發前,全球車市就已進入疲軟狀態,同時行業正在對傳統汽車和傳統運營方式進行關鍵的轉型。如今,疫情危機的持續影響正在給全球汽車行業帶來嚴峻的挑戰——汽車企業面臨著前所未有的收入和成本壓力,以及異常艱難的資本配置選擇。由于工廠停産、重啟受阻,以及消費者信心和就業所受的持續衝擊,汽車行業將面對銷量銳減及債臺高築的雙重危機。

  AlixPartners預測,今年汽車制造商在全球的銷量將達到7050萬輛,各地汽車市場復蘇程度不一。中國作為最先控制住疫情並重啟經濟的國家,汽車市場恢復最為迅速,4、5月份銷量已經出現反彈,預計全年銷量將達到2250萬輛,不過全年銷量同比仍將下滑;其次是美國市場,預計銷量為1360萬輛;而歐洲市場因部分地區受到疫情嚴重衝擊,預計銷量僅為1410萬輛。

  AlixPartners董事總經理、大中華區汽車行業負責人戴加輝博士(Dr.StephenDyer)稱:“疫情危機對全球汽車行業造成重創,其萎縮規模相當于整個歐洲市場突然消失。疫情使得汽車廠商更加關注‘供應鏈多元化’,但中國對所有廠商而言仍是一個重要的市場,重視這一市場是理所當然的。”

  AlixPartners創立于1981年,總部位于美國紐約,在全球各地近25個城市設有辦公室,該公司長期關注全球汽車供應鏈的發展趨勢。(記者 姜煜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090910000000000000011105041126095437