新華網 正文
北京:促進汽車等大宗商品消費
2020-06-11 09:05:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月10日電(記者關桂峰)記者10日從北京市政府新聞辦組織的新聞發布會了解到,北京市委、市政府印發《關于加快培育壯大新業態新模式促進北京經濟高質量發展的若幹意見》。意見圍繞新基建、新場景、新消費、新開放、新服務分別提出了相關的政策措施。在新消費方面,北京提出促進汽車等大宗商品消費。

  根據配套的《北京市促進新消費引領品質新生活行動方案》,北京將多措並舉促進消費提檔升級。促進汽車等大宗商品消費。實施促進高排放老舊機動車淘汰更新方案,研究推出面向北京市無車家庭優先配置購車指標的搖號新政,簡化二手車外遷交易流程。開展家居家裝等主題促銷。促進進口消費。加快落實國家免稅店創新政策,支持企業開展離境退稅即買即退試點。

  行動方案還提出,北京將培育壯大“互聯網+”消費新模式。搭建對接平臺,推動實體商業與電商、新媒體等合作,推廣社交營銷、直播賣貨、雲逛街等新模式。引導線上企業與街道、社區等合作,推廣前置倉、移動“菜籃子”等新模式。利用專項資金,支持培育一批門店宅配、“前置倉+提貨站”、“安心達”、無接觸配送等示范項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉芳宇
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090910000000000000011100001126100076