新華網 正文
奇瑞汽車與大搜車達成新零售戰略合作 2020款瑞虎7i全國直銷
2020-06-17 10:09:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月16日,奇瑞汽車與大搜車在奇瑞汽車蕪湖總部簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將進一步深化汽車新零售領域的戰略合作,推進汽車直銷業務。簽約當天,雙方合作推出2020款瑞虎7i,並舉行了首批百輛新車交付儀式。

圖:雙方簽署戰略合作協議

  根據協議,奇瑞旗下2020款瑞虎7i和瑞虎3X兩款車型將由大搜車旗下彈個車汽車新零售平臺直銷,為用戶提供全款、分期、融資租賃3種購車模式。同時,大搜車將為奇瑞汽車提供穿透全産業鏈各環節的海量真實大數據,這些數據將反向驅動産業鏈各個環節提升運營效率,降低運營成本,並最終惠及廣大用戶。奇瑞汽車與大搜車未來還將推出合作定制車型,共同探索汽車新零售的全新路徑,推進汽車産業數字化變革。

  奇瑞汽車股份有限公司副總經理、營銷公司總經理賈亞權表示:“在存量市場中找到增量市場,是主機廠當前面臨的重要任務,新零售作為新興的銷售渠道,是對傳統銷售渠道的一個有效補充,是抓住增量市場的新增長點。大搜車是國內汽車新零售領域的領跑者,構建了國內最大的社區新零售網絡。此次奇瑞汽車攜手大搜車深化新零售合作,探索直銷模式,將進一步提升下沉市場廣大用戶的購車體驗,釋放下沉市場的消費潛力。”

  大搜車創始人兼CEO姚軍紅表示:“奇瑞汽車作為領先的一線國産自主品牌,近年來除了在發動機和變速箱等傳統核心技術領域繼續保持優勢外,在平臺化、新能源以及智能化網聯化等領域不斷拓展領先優勢。在營銷方面,奇瑞汽車近年在汽車廠家直營、新零售等方面均進行了大膽的積極探索,並取得不俗成績。此次大搜車與奇瑞汽車的合作是去年雙方新零售合作的深化,將以産業大數據、消費大數據賦能汽車生産、營銷、交易、倉儲、運輸到交付的各個環節,助力汽車産業真正實現從産品驅動向用戶驅動的生産銷售新模式的升級。”

  今年618期間,彈個車線上組織千名“網紅主播”進行萬場直播“雲車展”,線下舉辦百城千店用戶主題體驗活動,通過線上線下結合的汽車新零售營銷方式,實現奇瑞汽車品牌與用戶的精準溝通。去年6月份,奇瑞汽車與大搜車以融資租賃模式為突破口,在汽車數字化零售平臺建設領域展開合作。奇瑞汽車與大搜車的合作,不僅突破了傳統模式下營銷與服務的局限性,借助大搜車毛細血管般的社區新零售網絡,實現對全國尤其是下沉市場用戶的精準覆蓋,更是汽車廠商攜手産業互聯網平臺,對數字化時代汽車産業“産、供、銷”新模式的有益探索。

  此次奇瑞汽車與大搜車合作推出的2020款瑞虎7i車型,採用最新的設計風格,造型前衛、年輕化,並具有駕控性強、油耗低的特點,符合當下年輕人的審美習慣和用車需求。

通過彈個車購買奇瑞的用戶代表與2020款瑞虎7i合影

  奇瑞汽車現已成為國內最大的集汽車整車、動力總成和關鍵零部件的研發、試制、生産和銷售為一體的自主品牌汽車制造企業,以及中國最大的乘用車出口企業,連續17年位居中國品牌乘用車出口第一位,是自主品牌中的卓越代表。

  大搜車是國內領先的汽車産業互聯網平臺,始終致力于推動汽車産業數字文明進程,通過連接、賦能和服務産業鏈上下遊,全力打造汽車交易及流通生態,攜手産業各方共同為消費者提供買車、賣車、用車服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011105041126124269