新華網 正文
領克06全球首秀 機能風開創設計美學新潮流
2020-06-17 17:19:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    617日 領克汽車旗下的最新車型領克06,在三亞跨界亮相。

(領克06全球首秀活動現場圖)

在此次主題為“CODE06機能源啟”的全球首秀活動中,“機能主義”的進階密碼被重重破譯。正如領克造型中心高級副總裁 Stefan Rosen所説,“偉大的設計不僅能展示美學,同時也具備實用的功能性。”領克06是設計思維的突破,是從美到機能,從“造好看的車”向“讓好看的車更有用”突破。

(領克06 外觀車圖)

整體造型上,領克06明顯區別于傳統的都市SUV,整體風格呈現出賽博都市的酷潮美感,加上極具質感的細節設計,彰顯十足豪華感。領克06整車尺寸為4340mm*1820mm*1625mm,長寬高均領先于同級車型,也為舒適大空間提供了更多可能。

前臉部分,領克06保持著領克家族特有的都市天際前臉造型,分體式大燈極富層次感,北極之光日間行車燈和引擎蓋上的折痕營造出立體都市般的美感,且日間行車燈無論白天黑夜,都極具辨識度,帶來更高安全保障。

領克06的大燈設計是車身外形設計的一大亮點,採用了大燈前格柵一體化的全新設計,通過巧妙的處理,將大燈與黑色前格柵融入一體,營造出隱藏式的設計效果,點亮後,LED光源照射出耀眼光芒,撕裂都市黑夜,極具科技感。

另外,領克06的前格柵也設計了全新造型,融入曲線設計,如同有序起伏的波浪,寓意著都市脈搏的跳動,為前臉造型融入更多元素,對都市對立美學進行了全新演繹。

領克06的腰線設計也與領克其它車型不同,首次採用了“Z字型運動腰線”,營造出Ready-To- Go的造型設計,像蓄勢待發的機甲戰士,極具動感和張力,激進向前。Z字型腰線上方的棱面機甲C柱更為耀眼,由線條切割劃分出的幾何塊面,在光線折射下形成錯位的空間感,極具機能美感。還有全新設計的輕體式懸浮車頂,自然流暢的造型與線條相輔相成,呈現出輕盈的視覺感受,倣佛下一秒就能馭風前行。

(領克06 Z字型運動腰線)

機械燕尾能量晶體尾燈,是領克06尾部設計的點睛之筆,它在保留領克特有的能量晶體尾燈的基礎上,創新增加了機械燕尾的造型,優雅生動,卻又硬朗犀利、棱角分明,令人眼前一亮、過目不忘。

(領克06 機械燕尾能量晶體尾燈)

另外,感應式迎賓燈光矩陣也是領克06的獨有設計,無論從任何角度走近領克06,都將自動亮起迎賓燈光矩陣,而這也是領克一直在追求的宗旨:用看似冰冷的科技,賦予駕駛者有溫度的關懷。

內飾方面,06擁有全新設計的“能量聚變艙”,極具表現力和趣味性,前衛科技與精致工藝兼備,由內到外都體現出寬闊、充足的空間。

(領克06 內飾車圖)

全新的能量映像儀表臺,整體造型來自航空座艙的設計靈感,帶來視覺上的速度感和未來科技的感覺,保障視野清晰的同時更有防反射功能,使駕駛信息一目了然。

中控臺採用能量疊進式設計,層層疊進的外型,完美地描繪出能量源源不斷、逐級輸出的畫面感。還有全新的能量雕塑換擋桿,採用多面體造型,如同城市中的前衛雕塑,不僅極具科技美感,也更適應手部曲度,緩解腕部壓力,讓人愛不釋手。

在中控飾板方面,領克06首次採用了能量晶石切割內飾板,精心排布的不規則幾何圖形,如同瞬間定格的能量晶石,明暗交錯,並通過先進的INS膜片透光技術,設計出極具科技感的能量晶石呼吸氛圍燈,如同賽博朋克都市中閃爍的霓虹,散發的耀眼光芒點燃座艙,彰顯內心激情,72種顏色隨心隨行盡情變幻。

(領克06 能量晶石呼吸氛圍燈)

領克06採用了一體式運動座椅,包覆式的設計符合人體工學,支撐感與運動感兼備,打造更具掌控感的舒適空間。在後排空間設計上,領克06突破性地創造了“懶人後排”,後排腿部活動空間充沛,駕乘者可愜意享受“懶人時光”。

而在儲物空間方面,領克06充分考慮消費者的用車場景,極盡巧思,設計出了37處收納空間,放眼鏡、放水杯、挂衣帽、挂豆漿、充手機……再多出行場景置物都井然有序,如同車輪上的空間收納大師。

領克06本次機能美學探索之旅,是一場具有高互動性、趣味性和沉浸式體驗感的創新設計首秀,通過汽車美學跨界對話都市建築、潮流藝術等領域,以全新審美視角尋找出了與眾不同的美學意義,打破慣性思維,將都市對立美學進階到了全新高度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010030090910000000000000011105041126126521