新華網 正文
奚國華履新中信集團
2020-06-23 17:12:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月23日電(記者 吳曄) 6月23日,中信集團官網發布消息稱,中信集團召開黨委擴大會議,中央組織部幹部四局有關負責同志出席會議並宣布中央決定:奚國華同志任中信集團黨委副書記。

奚國華接受新華網採訪(資料圖片)

  中信集團董事長、黨委書記朱鶴新主持會議並講話。他指出,中信集團堅決擁護中央決定,真誠歡迎奚國華同志來中信集團工作。當前,集團正處在轉型發展的關鍵時期,全體幹部員工一定要牢記習近平總書記囑托,堅決落實好中央的要求,牢記初心使命,團結一心幹事,共同把總書記重要指示要求落到實處,把中信集團的工作做得更好。

  奚國華做表態發言,感謝中央的信任,表示來中信集團工作,深感責任重大、使命光榮,將在朱鶴新同志的帶領下,與班子其他同志團結協作,不斷開創中信發展新局面。

  奚國華出生于1963年12月,浙江東陽人。他于1985年7月參加工作,曾任南車集團株洲電力機車研究所所長、黨委副書記,中國北方機車車輛工業集團公司黨委書記、中國北車股份有限公司執行董事、總裁、黨委副書記等職。2017年10月,任新興際華集團有限公司董事長、黨委書記。自2018年6月開始,擔任中國一汽董事、總經理、黨委副書記。

  最新數據顯示,今年5月份,中國一汽生産整車352273輛,同比增長23.5%;銷售整車344548輛,同比增長30.9%,在嚴峻的市場形勢下,成績亮眼。

  作為國有大型綜合性跨國企業集團,中信集團業務涉及金融、資源能源、制造、工程承包、房地産和其他領域。2019年,中信集團連續第11年上榜美國《財富》雜志世界500強,位居第137位。截至2019年12月31日,中信股份的總資産達港幣82899億元(約合人民幣7.57萬億元)。   

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030090910000000000000011105041126151419