新華網 正文
劉智離任 邵賓將接棒履新寶馬中國總裁
2020-06-24 17:30:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京6月24日電 6月24日 今日,寶馬集團大中華區企業事務部對外宣布,邵賓將接替劉智擔任寶馬(中國)汽車貿易有限公司總裁。

  公告稱,劉智因個人原因離開公司,寶馬表示尊重其決定,並感謝其對寶馬作出的貢獻。繼任者邵賓將于7月4日正式履新。

 邵賓

  邵賓是寶馬的一名老人,于2005 年加入寶馬,在過去 15 年中曾供職于市場營銷、品牌管理, 銷售區域以及全國銷售等崗位。

  寶馬集團大中華總裁兼首席執行官高樂表示:“邵賓先生擁有出色的能力和豐富資深的管理經驗,我們相信他將繼續為公司的成功發展做出貢獻。”

  早在2016年,劉智出任寶馬中國總裁之時,是寶馬在華首位中國籍總裁。如今,邵賓繼任,被解讀為寶馬繼續加大本土化的重要舉措。

  在中國市場,寶馬一季度在華銷售11.65萬輛BMW和MINI汽車,同比下跌31%。據悉,2020年是寶馬的“新能源車之年”和“品牌之年”,在繼續推進“2+4”戰略的同時,寶馬將在中國推出17款新産品,並將重點加強數字化客戶體驗。履新之後的邵賓,將給寶馬在華業務帶來怎樣的推動和變化,值得關注。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳曄
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010030090910000000000000011105041126157266