新華網 正文
一汽-大眾上半年累計銷售超87.4萬輛
2020-07-10 09:08:45 來源: 中國經濟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    近日,一汽-大眾發布數據顯示,6月,一汽-大眾實現終端銷量184,587輛(含奧迪進口車),其中大眾品牌終端銷量達102,452輛;奧迪品牌終端銷量達67,888輛(含進口車);捷達品牌終端銷量達14,247輛。2020年上半年,一汽-大眾累計終端銷售新車874,174輛(含奧迪進口車),牢牢佔據國內乘用車市場銷量榜首。其中,大眾品牌終端銷售504,793輛;奧迪品牌終端銷售301,817輛(含進口車);捷達品牌終端銷量達67,564輛。在車市下行的大背景下,一汽-大眾再次用漂亮的答卷夯實行業領先地位,助力市場回暖,提振行業信心。

    産品為王,打造長盛不衰的産品矩陣

    6月份,一汽-大眾大眾品牌有4款車型終端銷量破萬,速騰、寶來更是突破2萬輛。作為中高級轎車領域的標桿,邁騰6月終端銷量13,649輛,領先同級車型。在SUV領域,探岳延續爆款模式,6月終端銷量達15,206輛,帶領一汽-大眾SUV産品陣營穩步向上。奧迪品牌旗下奧迪A6L、奧迪Q5L車型,6月終端銷量分別為16,817輛、13,764輛,引領整個豪華車市場走勢。捷達品牌依然保持“捷達速度”前進,3月份全新捷達VS7正式宣布上市,開辟“高價值感中型SUV細分市場”,樹立合資中型SUV市場新的價值標桿。

    一汽-大眾打造強大的産品矩陣

    在新能源汽車領域,一汽-大眾持續發力,積極創新、主動求變,以高品質産品擴大已有優勢,再次提升品牌美譽度。2020年,一汽-大眾計劃推出6款新能源車型,包含已經上市的邁騰GTE、探岳GTE等,新車將採用一汽-大眾最新科技和先進工藝打造,賦予産品更高價值,繼續擴大自身産品優勢。

    體係為根,鑄就2000萬輛傳奇

    2020年3月30日,一汽-大眾迎來第2000萬輛整車下線,成為一汽-大眾發展史上的又一重要裏程碑。

    一汽-大眾第2000萬輛汽車——新邁騰GTE在長春基地總裝車間下線

    2000萬輛整車,意味著2000萬份信賴。依托強大的體係力,一汽-大眾為用戶打造了一款又一款高品質經典車型。目前,一汽-大眾擁有覆蓋全國五大基地的世界領先的整車制造工藝,並且不斷夯實研發體係,汽車試驗場、新技術開發中心等項目順利推進,技術研發能力持續提升。面對汽車領域新能源的發展趨勢,一汽-大眾電動車戰略的重要技術支撐——佛山MEB工廠今年也將啟動生産,可實現年産電動車60萬輛。

    營銷為刃,助力産品開疆拓土

    2020年4月,一汽-大眾大眾品牌直播中心在長春開啟。大眾品牌直播中心的成立,是踐行一汽-大眾品牌年輕化戰略的重要舉措,是企業在數字化轉型道路上邁出的堅實一步,更是品牌開展創新營銷的關鍵落子。6月28日,全國首家奧迪新能源城市展廳在杭州盛大開幕,杭州地區的消費者可以零距離感受到奧迪新能源汽車産品的強大實力、領先行業的“奧迪隨e享”服務體係。6月25日,捷達品牌29周年-工廠直購會,不僅為用戶送上了豐厚的福利,也展開了一場全國經銷商聯動的捷達品牌二十九歲生日Party!

    責任為本 企業社會責任戰略再升級

    今年,一汽-大眾發布企業社會責任戰略2.0,踐行企業公民的社會責任與擔當。面對疫情,一汽-大眾第一時間響應,先後累計捐助人民幣4000萬元馳援戰“疫”。面對汽車新四化浪潮與國家建設生態文明號召,一汽-大眾聯合清華大學與中華環境保護基金會,開展一汽-大眾汽車環保創新引領計劃,助力汽車行業科技創新的“種子”茁壯成長,共促人、車、社會、環境的和諧共生,為推動汽車行業新能源技術發展貢獻力量。

    下半年,一汽-大眾將繼續在“2025戰略”的指引下奮發進取,持續完善生産體係,優化質量保障體係,深耕技術研發體係,打造豐富産品矩陣,升級營銷服務體係,以完備的體係建設為企業保駕護航,引領中國汽車制造業持續走向高質量發展的新階段。   

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090910000000000000011100001126219884