新華網 正文
為什麼是武漢?為什麼是這三天?
2020-07-13 11:37:22 來源: 汽車商業評論
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  突如其來的新冠肺炎疫情打亂了世界的節奏,也打亂了一年一度舉行的中國汽車藍皮書論壇的節奏,一再延期的大會現在終于確定了時間和地點。

  7月7日,中國汽車藍皮書論壇組委會發出消息,以“冬芽“為主題的第12屆中國汽車藍皮書論壇確定舉辦的時間為2020年8月11日、12日和13日;地點選擇在武漢。

  “我們希望在英雄之城武漢,讓這次論壇成為後疫情時代一次頭腦的風暴。”中國汽車藍皮書論壇主席賈可博士如此表示。

  中國汽車藍皮書論壇(China Auto Blue-Book Forum,簡稱CABF)是汽車商業評論主辦的目前中國規模最大、檔次最高、最重要和最具影響力的汽車産業高端對話平臺之一。全球汽車産業最著名的“汽車四化”概念最早就是由第7屆中國汽車藍皮書論壇提出,現已成為行業共識。

  根據2020年的國內外形勢,本屆論壇主題為“冬芽”。冬芽是落葉樹在落葉後的枝條上形成繼續活動的新結構,它是個能開花長枝葉的器官,看上去柔弱嬌嫩,面對寒冷和幹燥卻毫不畏懼。

  “冬芽”傳遞的是積極、向上、樂觀和一往無前的精神,是尋找艱難時世生存發展的智慧,它在2020年這個特殊年份提出,也與積聚力量、重塑格局中的中國汽車工業最準確的同頻共振。

  

  賈可博士説:“中國汽車藍皮書論壇必須要喚醒一種力量,一種不讓我們感到絕望的力量。”

  回顧每一屆中國汽車藍皮書論壇的主題,基本都是在把脈時代的情緒或潮流,從“盛世危局”、“榜樣”、“重構”到“汽車四化”,從“決心與恒心”、“夢想與焦慮”到“勇氣”,都是在審時度勢,緊緊抓住全球汽車人命運的韁繩。

  中國汽車藍皮書論壇自創辦以來,除首屆在上海外,都是以北京為舉辦地,今年前所未有的確定把舉辦地點放到了武漢。

  這是因為武漢如今已經可能是全國最安全的城市,它的新冠疫情應急響應級別不僅降為三級,而且實現“8個清零”(新增疑似病例、新增死亡病例、新增確診病例、新增無症狀感染者、現有確診病例、現有疑似病例、境外輸入病例、無症狀感染者及其密切接觸者清零),核酸檢測“5個沒有”(沒有一例確診、無症狀感染者沒有一例轉確診、密切接觸者沒有一例陽性、病毒培養沒有一例活病毒、環境樣本沒有一例陽性)。

  在武漢舉辦這次論壇還具有重要的象徵意義,顯示出中國汽車藍皮書論壇對于重啟,對于未來的強有力的信心。今年全國兩會期間,黨和國家領導人要求中央和國家機關單位、中央企業要繼續加大對湖北疫後重振支持力度。6月3日,國資委主任郝鵬又表示,央企要為湖北疫後重振凝聚強大力量、提供堅強有力支撐。

  而且歷史上第一次,第十二屆中國汽車藍皮書論壇將會議延長為三天,即8月11日、12日和13日,確定了23個討論議題,眾多重量級汽車領袖人物將作精彩演講和互動對話,期間還將舉辦定向邀約嘉賓的“汽車藍皮書之夜”和“軒轅大學之夜”。

  賈可博士表示,2020年的中國汽車藍皮書論壇得到了前所未有的汽車行業領袖和精英的大力支持。這將是新冠肺炎疫情之後中國汽車界首次舉行的行業重量級汽車論壇。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多

010030090910000000000000011100001126230805