新華網 正文
順義街頭微型吸塵車上崗
2020-07-14 09:08:12 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,順義區環衛中心投用2輛微型吸塵車,對轄區30條主幹道進行巡回保潔,每日收集塵土約100公斤左右,抑制道路揚塵污染等問題。

  微型吸塵車橘色的車身,車身小巧,車子可輕松自如穿梭大街小巷。充電一次可使用5小時左右,時速5公裏左右。微型吸塵車配備了吸管固定在車底部,隨著車輛行駛自動吸附周邊的灰塵。該車輛配合“城市蝸牛”共同工作,“城市蝸牛”吸附周邊的垃圾及碎屑等,微型吸塵車進行深度吸塵,原本每平方米10克的含塵量可降低至每平方米0.1克左右。環衛工人趙師傅説,以前可能存在揚塵、清掃不徹底等問題,現在他只需每小時開車巡邏一次,就能保證路面無可見塵土,“犄角旮旯的塵土也不會漏掉。”

  微型吸塵車與傳統清潔車不同,“以吸代掃”的清潔方式智能分類處理,清理路肩下方、犄角旮旯的積塵能夠遊刃有余。清潔過程採用全封閉式,集中收集,避免造成二次揚塵污染,明顯降低PM2.5濃度,有效提高精細化作業水平。此外,車輛還採用無線移動通信技術,通過移動4G影像傳輸係統實時傳輸作業數據和影像,實現“互聯網+智慧環衛”管理模式。(通訊員 于小溪 記者 王可心)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030090910000000000000011100001126234507