新華網 正文
新紅旗:逆勢上揚 行穩致遠
2020-07-20 08:30:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網北京7月20日電(記者 劉芳宇)近日各大汽車企業上半年銷量業績陸續出爐2020年上半年,全球汽車供應鏈、産業鏈嚴重受阻的情況下,紅旗品牌逆市上揚,銷量達到7萬臺,同比增長111%提振了市場信心和士氣紅旗品牌作為國産豪華自主汽車品牌的代表,近年來,在品牌塑造、産品矩陣、工藝質量、技術研發、渠道服務、創新生態等諸多維度付出的努力和取得的成果令人矚目。

  品牌是靈魂

  品牌是産品的靈魂。作為最具歷史積淀與文化底蘊的民族汽車品牌,紅旗擁有得天獨厚的品牌價值,同時,也肩負中國汽車工業發展壯大獨特責任,這份擔當成為新紅旗品牌昂揚向上的源動力

中國一汽董事長、黨委書記 徐留平

  當2017年,紅旗振興的接力棒傳到中國一汽現任掌門人徐留平手中直面紅旗振興時代課題徐留平給出了他的答案:不破不立!“唯有改革,才能加速中國一汽的創新和發展;唯有改革,才能加速紅旗振興。”

  由此,徐留平主導構建了集團總部運營紅旗品牌的組織再造,大刀闊斧的改革在人才調配、品牌運營、渠道、服務等各個領域全面鋪開。事實證明,改革成效立竿見影,紅旗運營效率不斷提高,紅旗體係能力日益強化。

  2018年1月,新紅旗品牌戰略的發布使得紅旗品牌振興戰略更加清晰,新紅旗致力于成為“中國第一、世界著名”的“新高尚品牌”。

紅旗H7迎接護航吉林醫療支援隊

  在全新品牌戰略指導下,紅旗品牌煥發出蓬勃的活力2018年北京國際車展,新紅旗品牌首次獨立參展從紅旗H5到紅旗概念車,從新能源SUV E-HS3到紅旗智能駕駛艙,紅旗品牌公眾展現出年輕、奮進的全新風貌。此後全新紅旗高光時刻一發不可收,從精彩亮相2019年春晚到首次參加CES大展,從登陸上海車展到首次亮相法蘭克福車展,從跨界長春國際馬拉松,到牽手航空工業,從牽手故宮到共奏《梁祝》,從禮遇抗擊疫情白衣戰士到第二屆紅旗嘉年華……兩年多來,新紅旗品牌向上勢能不斷增強,新紅旗年輕化時尚化、有高度、有溫度的新高尚精致主義的品牌形象一步步深入人心,品牌美譽度進一步激發了市場對紅旗品牌的青睞期待

  産品是基石

  品牌重塑只是一個開端,新紅旗必須經歷市場的洗禮才能真正綻放其光華顯而易見,新紅旗只有贏得一定體量的消費者信賴切實在銷量上“更上層樓”,才能成長為理想中的“世界名車”。

  産品是基石,是企業獲得消費者認可和贏得市場的“糧袋子”。“巧婦難為無米之炊對紅旗品牌來説,這一點尤為重要長久以來産品線匱乏一直是紅旗汽車攻城略地的 “絆腳石”。2018年全新品牌戰略下,徐留平為紅旗描繪出了清晰的産品族譜未來,紅旗家族將包括L、S、H、Q四大係列産品。其中,L係列,為新高尚紅旗至尊車;S係列,為新高尚紅旗轎跑車;H係列,為新高尚紅旗主流車;Q係列,為新高尚紅旗商務出行車。在2025年前,新紅旗將推出17款全新車型。

資料圖:紅旗E115參加法蘭克福車展

  紅旗品牌調急步穩,在全新戰略發布短短兩年多時間,推出了紅旗L5、紅旗H7、紅旗H5及紅旗HS7、紅旗HS5、紅旗E-HS3、紅旗S9、紅旗E115等多款車型,實現了從轎車到SUV、從傳統能源車型到新能源車型的全面布局,産品矩陣持續完善。根據官方消息,紅旗H9將于8月份正式上市,可以説,紅旗産品線豐富度已經超越了歷史。

全新紅旗H5

  優勢産品是紅旗品牌銷量逆勢增長的源泉。當前,紅旗銷量不斷突破,雙“5”車型無疑成為銷量擔當。作為新紅旗戰略旗下的首款車型,紅旗H5憑借靚麗的造型設計和卓越的駕控性能俘獲了眾多消費者的心,上市兩年來總銷量已突破10萬量。上市剛滿一年的中型豪華SUV紅旗HS5,也憑借其與眾不同的氣質和出色的動力表現吸引了大量消費者關注在疫情影響和車市低迷的雙重壓力下創造出了月銷過萬量的好成績。

  近日,在2020長春車展全方位升級的全新H5發布不僅將提供1.5T和1.8T發動機可選,更其高配的四款智聯車型上,配備了紅旗車聯網係統,這套基于互聯網在線開放的生態係統進一步改善和豐富了消費者的駕乘體驗無疑將為其銷量擔當的身份再添籌碼

  除了全新升級的H5, 紅旗C級旗艦轎車H9,年初人民大會堂驚艷亮相後,更是消息不斷吊足了消費者胃口。據悉目前,紅旗H9盲訂量已超過4300臺。7月15晚一汽紅旗官方正式公布了紅旗H9的預售區間:33萬元—60萬元,比較越級的産品實力同級別競品售價,可謂是信心滿滿紅旗H9上市後,紅旗品牌“一艦雙星”的産品矩陣將正式形成,勢必為紅旗未來的銷量業績提供更堅實的産品基石。

  服務是“金鑰匙”

  要想贏得市場,僅有産品和品牌是不夠的,服務才是最終打開消費者心門的“金鑰匙”。過去,擁有60余年歷史的紅旗品牌給國民留下了高高在上的“官車印象如今無論從産品形象還是售價,紅旗品牌告別“高冷”變得越來越親民。同時,紅旗品牌致力于追求理想服,在探索産品進步的同時不斷為用戶提供高品質的服務體驗。

  近兩年來,紅旗銷量增長勢頭可喜,尤其2020年上半年在疫情影響和車市低迷的雙重壓力之下紅旗品牌之所以能夠實現逆境上揚在優勢産品和品牌影響力的基礎上,更離不開其創新營銷、用服務的賦能加持。

民族樂器演奏中品鑒紅旗車

  基于“極致服務”理念新紅旗為客戶傾心打造“心服務”品牌體係,通過紅旗體驗中心紅旗雲店紅旗旗仕團紅旗共享出行,和“三終身一免保”(“終身免費保修”、“終身免費救援”、“終身免費取送”和“四年/十萬公裏免費保養”)的安心保障,為消費者提供全場景、全生命周期的貼心出行解決方案,力求消費者充分感受“中國式新高尚精致主義”用車生活。

  2019年初,紅旗確立了由品牌體驗、産品體驗、銷售體驗、服務體驗、生活體驗,文化體驗構成的“六位一體”體驗式營銷模式,集中圍繞極致“用戶體驗”展開營銷工作,情感共鳴直達用戶內心深處。

  今年受疫情影響,短視頻+直播已實現對當下多個行業銷售鏈路的重塑,汽車行業正走在這一模式的前端。作為最先探索經銷商媒體矩陣的品牌車企,紅旗營銷團隊在數字化戰略方面做了大量工作。例如,在線上營銷層面制造了22000多條短視頻傳播、12400多場直播,收獲了3000多萬直播觀眾以及620多萬粉絲量,紅旗智聯App目前也已有140萬會員。

  我們欣喜地看到,今天的紅旗正在迸發出前所未有的活力,在瞬息萬變的市場中,堅決做到快速響應、前瞻布局,凝聚各方力量,不斷把紅旗各項業務推向進步進步,再進步。

  成績屬于過去,奮鬥贏得未來。我們相信,只要不忘初心,牢記使命,紅旗品牌就能夠行穩致遠,進而有為!

  將民族汽車品牌做大做強,是汽車人光榮的時代使命。我們期待,紅旗品牌早日迎來理想中的樣子。

【糾錯】 責任編輯: 劉牧平
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010030090910000000000000011100001126259092