新華網 正文
哪吒汽車C輪融資即將收官 華鼎資本獨家領投20億元
2020-12-02 20:52:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  12月2日,哪吒汽車正式宣布C輪融資由華鼎資本領投20億元人民幣。據創始團隊透露,哪吒汽車本輪融資獲得了眾多大型著名投資機構的高度認可,最終融資額度會遠超原計劃的30億元人民幣,C輪融資將很快關閉。

  據悉,華鼎資本長期專注于智能電動汽車全産業鏈的深度戰略投資,旗下管理的股權投資基金規模近500億元人民幣,主要投資案例包括寧德時代、華鼎國聯、貝特瑞、晨道基金、睿智科技等。

  作為新創車企代表之一的哪吒汽車,始終聚焦智能安全,致力于讓高品質的智能電動汽車觸手可及,推出了包括“透明”A柱、車內生命體徵監測係統等多項行業領先的智能安全技術。基于HPA和HPC兩個平臺,哪吒汽車打造了多款車型。截至目前,哪吒N01、哪吒U、哪吒V三款量産車型已上市銷售,累計銷量近30000輛。其中,哪吒V上市首月訂單已突破5000輛,並完成1067輛交付。按照規劃,未來還將推出基于全新智能純電轎跑概念車Eureka03打造的量産車型。    

【糾錯】 責任編輯: 趙延心
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090910000000000000011105041126814084