新華網 正文
愛心助學 義務獻血 江蘇體彩人踐行樂善人生
2018-09-12 14:20:00 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在公益的路上,江蘇體彩人一直在努力。在剛剛過去的8月,淮安體彩開展愛心助學,江陰體彩組織義務獻血, 蘇州體彩開展夏日慰問……通過一係列正能量滿滿的活動,不斷踐行“公益體彩 樂善人生”的信條。

  淮安體彩開展愛心助學

  8月22日一早,淮安市體彩中心工作人員一行,來到金湖縣金北鎮,為即將走入校園的四名貧困生送去溫暖和祝福。其中,受助人張婷婷今年考入了南京工業職業技術學院,她的爺爺患有各種慢性病,父親有精神障礙,母親因家境貧困離家出走至今未歸。

  張婷婷現在和爺爺一起生活。“窮人的孩子早當家”,張婷婷十分懂事,在認真學習的同時,主動承擔起家庭重擔,幫家裏做家務、幹農活。

  同時受助的,還有今年考入江蘇農林職業技術學院的胡江洲、考入金湖楓葉學校的潘劉彥均及邵傳奇三位同學。淮安體彩給四位貧困學子送去關懷,並鼓勵他們在學校好好學習,用優異成績回報社會。

  江陰體彩組織義務獻血

  8月24日,無錫江陰體彩中心組織工作人員開展了第四次義務獻血活動。一早,在血站醫務人員的引導下,大家認真填寫登記表,積極配合醫生做化驗和檢查。這次的志願者中,有第一次獻血的“新人”,也有已經多次獻血的“老人”,已離職的專管員潘旭昌也積極響應。他們都懷著一顆熾熱的心,參與到活動中。

  大家紛紛表示,希望用自己的微薄之力,挽救更多人的生命,帶給更多家庭生命的希望。最終,體彩人總計捐獻血小板一份、熱血3600毫升。其中,一位參與獻血的銷售員説到,“參加獻血不僅可以促進身體血液循環,而且還能幫助有需要的人,我感覺十分光榮!”義務獻血活動的開展,是對愛心的一次凝聚,是對奉獻精神的一次凝聚,更是對體彩團隊精神的一次凝聚。

  蘇州體彩慰問基層站點

  炎炎夏日,廣大專管員和銷售員堅守在市場和銷售工作的一線,為吳中體彩事業的持續健康發展做出了積極的貢獻。為切實有效落實防暑降溫工作,有力保障廣大一線銷售員的安全與健康,近日,吳中區體彩中心主任帶領區域專管員特別走訪全區所有網點,開展了“公益體彩之夏日慰問”活動。 

  此次是“公益體彩之夏日慰問”活動進行的第五年,走訪中每到一家網點,中心主任和區域專管員都會仔細詢問銷售員的近況,深入了解銷售員實際困難,了解他們的工作生活情況,對他們不畏酷暑、堅持奮戰在工作一線的敬業精神表示敬意,感謝他們為體彩所付出的心血和汗水。來自體彩中心的關懷和真情在一線銷售員心中傳遞著,也為日夜奮戰在一線的銷售員送去了絲絲清涼。 

  通過開展“公益體彩之夏日慰問”活動,吳中區體彩中心不僅為銷售員帶來切實關懷,同時也為體彩網點安全運營築起一道堅實防線,為創建“責任、誠信、團結、創新”的體彩隊伍貢獻一份力量!

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010030101140000000000000011100001123418738