新華網 正文
暢玩指尖遊戲 弘揚中華文化 “三疊字” 即開新票火熱上市
2020-07-30 08:18:47 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  體彩即開票“頂呱刮”因其精美的票面設計和多變的玩法規則,戳中喜歡“追新”的購彩者的興奮點。“頂呱刮”大家庭每年都會誕生不少新成員,這些新成員無論是票面設計還是玩法種類、名稱寓意都有獨特魅力。今年火爆彩市的“錦鯉”和“一蹴而就”就用兩種完全不同的風格圈粉。精彩不斷,火熱一夏,體彩又有一款即開新票上市,這就是2元面值的“三疊字”,讓購彩者在暢玩指尖遊戲的同時,感受中華文化的獨特魅力。

  “金、木、水、火、土”的三疊字你都知道怎麼讀嗎?刮體彩即開票,感受中華文化的獨特符號——“漢字”的魅力,體彩推出一款中國文化類漢字係列主題即開票“三疊字”。

  “三疊字”的票面迎合漢字文化熱點,風格幹凈簡約,給人一種清新安靜的感覺。票面的主畫面是文字加拼音以及注釋,讓人們能夠了解字的結構、意義。構成票面的文字裏,有金、木、水、火、土文字元素,這是五種構成物質的基本元素,表達出五行的哲學意味。色調以淡雅的黑、白、金,調配出國畫山水的意境。

  集知識性和娛樂性為一體的“三疊字”也會受到收藏愛好者的喜愛。面值2元的“三疊字”最高獎30000元。玩法採用金額三同玩法,三疊文字形式搭配三同玩法,主題票面與玩法相匹配,簡單好玩。具體遊戲規則為:刮開覆蓋膜,如果出現三個相同的金額標志,即中得該單一金額。中獎獎金兼中兼得。

  刮過“三疊字”,不只知道“鑫、森、淼、焱、垚”都怎麼讀,還能跟朋友解釋這些字都代表啥意思哦。

【糾錯】 責任編輯: 吳詩萌
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030101140000000000000011100871126302059