新華網 正文
陜西西安嚴控大氣污染 15家高排放企業搬遷或關停
2018-11-08 08:54:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安11月7日電(記者張晨俊)為改善冬季空氣質量,西安市採取減煤、控車、抑塵、治源、禁燒等多項措施,全年已削減燃煤100多萬噸,15家高排放企業完成搬遷或關停。

  據了解,2018年西安市圍繞電煤削減、集中供熱鍋爐拆改、城鄉居民散煤治理和氣源保障等方面開展工作,截至10月底削減煤炭101.5萬噸,城市建成區內29419家餐飲單位均使用清潔能源。

  在治源方面,西安市累計摸排“散亂污”企業21021戶,完成整治8163戶,15家高耗能、高排放企業完成搬遷或關停,3399臺燃氣鍋爐完成低氮改造;在禁燒方面,西安市完成夏季農作物秸稈機械化綜合利用面積249.82萬畝,綜合利用率達95.4%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 閆丹丹
相關新聞
  • 秋冬大氣污染治理目標明確:汾渭平原迎“冬考”
    生態環境部近日公布《汾渭平原2018—2019年秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動方案》(以下簡稱《行動方案》),提出該區域今冬PM2.5平均濃度同比下降4%左右,重度及以上污染天數同比減少4%左右。
    2018-11-05 08:08:40
  • 大氣污染防治進入攻堅期 多省市明確量化考核目標
    來自環保部的數據顯示,近兩年來在各級部門綜合治理下,大氣污染防治已經取得階段性效果,各項空氣質量改善目標全面實現。環境保護部大氣環境管理司司長劉炳江表示,《大氣污染防治行動計劃》(簡稱《大氣十條》)實施以來,全國大氣污染防治取得了階段性進展,各地空氣質量總體改善,重點區域明顯好轉。
    2018-03-08 07:23:33
  • 京津冀及周邊地區大氣污染治理行動首起量化問責案件公布
    環保部環境監察局負責人介紹,2018年1月23日媒體報道河北省廊坊市文安縣部分塑料企業未落實採暖季錯峰生産要求,違規進行生産,環保部緊急派員赴文安縣進行調查。廊坊市給予負有領導責任的主持文安縣工作的縣委副書記、縣長姚運濤行政記過處分(縣委書記空缺),給予分管工業生産工作的副縣長李建國行政記大過處分。
    2018-02-26 07:54:56
新聞評論
加載更多
洛陽發現西漢大墓
洛陽發現西漢大墓
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
懸崖上的建築——探訪恒山懸空寺
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
“戒欺”:一家百年老店的堅守與創新
走進首屆進博會汽車展
走進首屆進博會汽車展

010030091510000000000000011100001299886081