新華網 > > 正文

[“理”上往來]無理取鬧的“弱勢群體”到底該不該罰?

2015年10月20日 14:55:12 來源: 新華網

安徽副科長不堪辱罵掌摑老太被撤職(網絡圖片)

  退休老太王麗(化名)來到安慶市社會保險費徵繳稽核中心,辦事未果後,飆起臟話,不料卻遭該中心申報登記管理科副科長何某掌嘴。記者10月18日從安慶市人力資源和社會保障局獲悉,該局16日已責令安慶市社會保險費徵繳稽核中心對何某進行嚴肅處理。目前何某已被撤職並調離工作崗位。

  正方

  應該也讓罵人者付出代價

  打人不對,打人者就該受到應有懲罰,更何況是為民眾提供服務的政務人員。但罵人者就沒有責任嗎?罵人行為同樣惡劣,有必要讓其付出應有代價。這是對當事人的警告,也是對言語惡劣、素質低下之人的警示。

  現在有人就抱著這樣的想法:以前辦事受氣,如今要撒撒氣;以前是弱者,如今要展現強者風范。我們常常講換位思考、相互理解,自己的言行惡劣,憑什麼要求別人微笑服務?自己不尊重別人,憑什麼要求別人尊重你?一個不知道自重的人,該有多可憐!(馬若虎)

  基層工作人員也有尊嚴

  雖説尊老愛幼是傳統美德,但是現在社會上的一些老人總喜歡倚老賣老,任你什麼規章制度和程序,不滿意就對工作人員刻意刁難,甚至通過飆臟話、詛咒他人來宣泄自己的情緒。老人為老不尊辱罵他人在先難道就不應該遭到輿論的譴責?

  副科長掌摑老太而被免職,這樣的處罰是必要的,畢竟作為國家公職人員,要有大局觀以及群眾觀,公職人員的個人素質直接影響著政府的精神風貌。可是,筆者想問,對于這些無理取鬧的“弱勢群體”就無從追究嗎?難道日後再出現這樣的辦事群眾,基層工作者就要忍氣吞聲嗎?是不是也應當將這樣的群眾定為“擾亂正常辦公秩序”,對其進行一定的治安處罰,以維護基層工作人員應有的尊嚴。(張睿)

  反方

  副科長不堪辱罵就該動手?

  有人認為,何某打人事出有因,不該受此處分。但是,領導幹部不堪辱罵就該動手?事情發展到如此嚴重的地步,還是得從何某身上找找原因。

  首先,該副科長缺乏做好群眾工作的耐心。雖然他解釋了有關政策,但是老太不理解發飆,説明工作還沒有做好。此時,應該進一步做好安撫解釋工作。

  其次,該副科長缺乏應有的修養。老太不講理,但終歸是一個老人,面對他們可以據理力爭,可以耐心勸解,可以大度寬容,絕不可以動手打人!再有理,工作做得再好,只要動手打人,就是一個不可原諒的錯誤。可以説,何某被撤職一點不冤!(劉仁勝)

  領導幹部豈能與辦事群眾一般見識

  作為一名領導幹部,職責應從管理轉變為服務,全心全意為群眾辦事,讓群眾滿意。副科長服務不成,與群眾大打出手,膽從何來?

  經濟社會在發展,人民群眾的權益意識在不斷增強,許多領導幹部還用以前的老辦法、老經驗與群眾打交道,在新形勢下解決不了群眾的困難,就認為是現在的群眾不好服務,服務不好。其實,不是群眾不好服務,而是領導幹部不願放下自己的“官架”與群眾溝通。辦事人王麗要求“特事特辦”,辦事不成飆起臟話,群眾發泄下情有可原,但領導幹部豈能與老太一般見識,扇其嘴巴?這説明一些領導幹部的工作意識、群眾意識、自律意識還不強,也反映出當前機關單位在管理培養職工方面還存在缺陷。(成涵)

【糾錯】 [責任編輯: 馬若虎 ]
新華炫聞客戶端下載
010020060700000000000000011100001116879927