新華網 正文
隱私面單為用戶滿意度提升再做加法
2017-10-30 09:18:42 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “雙11”臨近,新一波快遞配送高峰即將到來。而清楚寫明收件人姓名、手機號碼和具體住址的快遞面單,成為個人信息泄露的源頭之一。這一現狀或將得到改變。今年以來,順豐、京東等多家快遞企業,陸續推出隱藏寄收件人全名、部分電話號碼等個人信息的“隱私面單”。收送件時,快遞員需要通過掃描,才能獲得完整配送信息。

  雖然“雙11”還沒有到,但圍繞用戶滿意度提升,目前還是出現了一些新看點、新亮點。如果這些看點、亮點,能夠得到更普遍的落實,今年的“雙11”很是值得期待。

  此前曾有消息稱,今年消費者收到貨的時候,可能發現快遞盒大變樣了。據了解,今年“雙11”來臨前,多家電商試水綠色物流,共享快遞盒、循環包裝袋、百分百可降解快遞袋將投入使用。推出共享快遞盒固然有著快遞紙箱漲價的倒逼,但總體上,這一舉措還是順應著時代發展的方向,呼應著十九大提出的“滿足人民日益增長的優美生態環境需要”。

  同樣,推出隱私面單,也有著時代意義和現實意義。在個人隱私越來越受到重視的今天,暴露個人信息的傳統快遞面單,越來越成為一個“眼中釘”。有消費者表示,“每次扔快遞包裝,我都得拿筆把號碼信息涂掉,還老擔心沒涂嚴實,現在信息泄露的太多了。”這也是很多人自覺與不自覺的做法。隱私面單的出現,能夠極大地減少這樣的困擾。

  有人可能會説,推出隱私面單,也未必能從根本上解決隱私泄漏問題。確實,從已經發生的問題來看,隱私泄漏的大頭和源頭,其實不在快遞員配送環節,而在企業本身,比如內部人士盜賣數據或者數據庫被“黑”等,這也是不爭的事實。但一個問題的形成要素,有看得見也有看不見的,有容易做的也有不容易做的。從根本上講,解決看不見的和不容易做的問題挑戰更大,但那些看得見的、相對容易做的問題更應該得到優先解決,這也體現了“進一寸的歡喜”。總的來看,隱私面單為信息保護又加了一把鎖。

  有心者不難看到,無論是隱私面單,還是共享快遞盒,其實都有著一定的“自找麻煩”。拿隱私面單來説,由于需要通過手持設備掃描才能看到收件人信息,確實增加了快遞員的負擔。拿共享快遞盒來説,由于需要回收快遞盒額外增添了一個環節,同樣增加了快遞員的勞動。但要看到,兩個創新舉措,總體是對消費者有利的。正如一名順豐快遞員所講的,雖然增加了工作量,但“用戶滿意度更高了,也挺好。”

  十九大報告提出加快發展現代服務業。一個行業是否具有現代模樣,最終由消費者説了算,標尺為用戶滿意度究竟有多高。電商和快遞行業的出現,極大地改變了生産生活,但也不要否認,還是存在一些幹擾因素,影響用戶滿意度的提升。提升用戶滿意度並不是一件容易事,有時可能會增加麻煩、提高成本,而且努力去做了,也未必産生“蝴蝶效應”,明顯拉升業績。但一些事情要不要做,不能僅有利潤視角,還要有道德視角、責任視角。提升快遞的綠色度和安全度,正是應該做的事情。

  可以看到,隱私面單為提升用戶滿意度又做了一道加法。尤其值得點讚的是,推出共享快遞盒和隱私面單,一定程度上屬于“自找麻煩”,但電商和快遞業還是努力去做了。在提升用戶滿意度上,就要有“自找麻煩”的精神。希望今年“雙11”多些“自找麻煩”,涌現更多新看點新亮點。自找麻煩的“雙11”更值得期待。(毛建國)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
  • 規范快遞價格應有統一動作
    期待其他地方出臺類似規則,或由國家有關部門出臺統一的規則,對全國快遞企業的價格行為予以規制 
    2017-10-27 08:34:33
  • 共享快遞盒可實現多方共贏
    電商和快遞企業節省了購買瓦楞紙包裝箱的成本,消費者也不用擔心電商和快遞企業會把增加的包裝成本轉嫁到自己身上而增加網購成本。
    2017-10-26 08:22:48
  • 實現“快遞100%實名率”關鍵靠什麼
    廣州在年底前究竟能否實現100%實名率,還需要時間給出答案,主要取決于監督和執法。
    2017-10-17 10:44:59
新聞評論
加載更多
蜂鳥鷹蛾戲花忙
蜂鳥鷹蛾戲花忙
中國國際時裝周拉開帷幕
中國國際時裝周拉開帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”
一周看天下
一周看天下
010020060700000000000000011104851121874268