新華網 正文
[及時點]領導幹部“拍屁股走人”?沒那麼容易!
2017-12-04 15:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  百余白血病患者遭“配捐”騙局 警方已介入調查

  新聞:白血病患者為了能夠緩解醫療費用負擔,通過北京同夢基金會秘書長劉建進行“配捐”。如今劉建卻無故失聯,100多名白血病患者的“救命錢”面臨血本無歸的風險。記者在民政局官方網站上查詢時,也並未搜索到劉建所在的“北京同夢基金會”注冊信息。涉事患者目前絕大部分在燕郊的燕達陸道培醫院進行治療。對此,院方表示,患者不會因為醫藥費問題得不到治療,已為38位患者墊付300多萬治療費。目前,三河市警方已經介入調查。(新聞來源:新京報)

  點評:有些人為了賺錢,真是不擇手段。打著“配捐“的幌子,騙人家的“救命錢”,“殺人”且“誅心”,這種人不會有好下場。從目前的消息來看,患者沒有耽誤治療,警方也已介入調查,也算是不幸中的萬幸吧。這個事情也理應廣而告之,讓其他患者在遇到類似騙局時,多一份理性,多一份辨別力。

  領導幹部離任審計新規來了!過沒過“生態關” “衛星”説了算!

  新聞:日前,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《領導幹部自然資源資産離任審計規定(試行)》(以下簡稱規定),明確從2018年起,領導幹部自然資源資産離任審計由試點階段進入全面推開階段。審計新規落地,標志著一項全新的、經常性的審計制度正式建立。規定明確,該項審計內容主要包括領導幹部貫徹執行中央生態文明建設方針政策和決策部署情況、遵守自然資源資産管理和生態環境保護法律法規情況、組織自然資源資産和生態環境保護相關資金徵管用和項目建設運行情況等。(新聞來源:新華社)

  點評:領導幹部做得怎麼樣,離任審計是重要一環。將離任審計與“生態賬”緊密挂鉤,既可以對幹部任期內造成的環境問題進行有效追責,確保不將爛攤子留給下任官員,也可以對地方自然資源資産進行詳細統計。將來,一些領導幹部還想“拍腦袋決策”、“拍屁股走人”的時候,恐怕得多想想了,免得將來“拍大腿後悔”。

  撫順市教育局叫停無證“女德班”

  新聞:順傳統文化教育學校開辦的“女德班”近日在網絡上引發爭議。12月3日8時,撫順市教育局在官方微博回應:“女德班”教學內容中存在著有悖社會道德風尚的問題。要求該無證辦學機構立即停止辦學,所有學員盡快遣散。(新聞來源:新華社)

  點評:披著“傳統文化”外衣、宣傳封建糟粕的“女德班”居然還很有市場,真是可笑、可悲、可嘆!撫順的“女德班”倒下了,其它地方的“女德班”會再站起來嗎?最可怕的是,精神的愚昧不去除,自由的思想不萌發,戲還是老戲,換上新演員,一出一出地演下去。

  延伸閱讀:

  [及時點]準備好沒,過一個“不聞鞭炮聲”的年

  [及時點]雙11“貪心”變成“扎心”,怪誰?

  [及時點]別放過穿“馬甲”的放貸機構

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020060700000000000000011104851122055160