新華網 正文
[及時點]“極限運動”不能成為“玩命遊戲”
2017-12-11 16:39:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “極限”不是“無限”,“高空挑戰第一人”墜亡敲響警鐘

  新聞:“極限-咏寧”的微博、微信公眾號等社交平臺停止更新有一個月了。12月8日,當事人女友向媒體證實,自稱為“國內高空挑戰第一人”的吳永寧已于11月8日在一次高空挑戰中墜樓身亡。(新聞來源:新華社)

  點評:在高樓樓頂邊緣進行高危動作,不能給任何極限運動項目帶來推廣效應。極限運動挑戰者應該將專業素養、職業精神跟冒險精神結合在一起,而不是為博眼球或其他理由去“玩命”。未來無限美好,請珍愛生命。

  花錢就能當大學教材主編?

  新聞:“第一主編9000元、第二主編8000元、第三主編7000”,花個萬八千,就能買個大學教材主編當?中介公司告訴你,這個真的可以有。記者暗訪發現,從內容代寫、主編挂名、出版入庫到代購代銷,圍繞圖書“挂名主編”已形成了一條灰色利益鏈。(新聞來源:新華社)

  點評:一本書,捎帶著有幾個挂名主編,這書的質量能有什麼保證?當然,這事情都不叫潛規則了,早就成了禿子頭上的虱子。為了評職稱也好,還是為了其他原因也罷,就是沒有對知識的敬畏。這篇報道刊發後,相關部門該有所行動了。

  歲末職場,你被“恐慌症”擊中了嗎?

  新聞:“換工作了嗎?”“沒呢!”當被問到近況時,陳學偉突然打一激靈。原來一直對工作不滿意的他,剛剛在某社會招聘網站上注冊賬號並錄入了簡歷,“注冊時挺尷尬的,膽戰心驚中發現好多同事都在網上投簡歷”。焦慮成了困擾職場人士的一大“心魔”,在歲末年終“大爆發”。他們或焦躁,或倦怠,愈發覺得工作無趣。(新聞來源:工人日報)

  點評:不怕不識貨,就怕貨比貨,再看年終獎,難免有失落。這年頭,職場中想跳槽的人多了,但真正下決心的可不多。從某種角度來講,其實有“恐慌症”也挺好,起碼證明你對現狀不滿意。當然,與其花時間和精力去想去抱怨,不如主動去做,有行動才會有改變。

  交警提示車頂貼挂玩偶有安全隱患

  新聞:把造型各異的卡通玩偶貼挂在車頂或車尾,讓不少車主覺得能給自己的車加分不少。在網購平臺上,售賣“車頂玩偶”的店家也不在少數,但他們表示,挂上這些玩偶後車輛需要“限速”,不然容易掉下。針對這種現象,多地交警都曾發布提醒稱,此舉存在一定的安全隱患,挂飾物如果脫落,對周邊的車輛和交通參與者造成傷害,另外可能會分散駕駛人的注意力,一旦控制不好與前車的距離,容易發生追尾或者剮擦事故。(新聞來源:北京青年報)

  點評:張揚個性的年代,不玩點新鮮的,都不算“新人類”。車裏挂飾品自己欣賞就完了,挂在外面隨車飄蕩,砸到路邊的花花草草不説,再影響後面開車人的安全,確實能賺來“回頭率”,還有可能附帶著責罵聲。如果再被交警抓個現行,失去自由就不會感到“拉風”了。

  延伸閱讀:

  [及時點]“三無”造紙廠暗管排污,豈能無管理?

  [及時點]敢説喝涼茶延壽,也不怕風大閃了舌頭!

  [及時點]老百姓的好日子不是“檢查”出來的

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
加載更多
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
新疆綠皮“小慢車”駛出“快”生活
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
安徽廬江:藍莓入冬時 紅葉滿山坡
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
雲南南澗:冬日櫻花醉遊人
010020060700000000000000011101111122086386