新華網 正文
[及時點]別讓個別導遊的“黑”污染了雪鄉的“白”
2018-01-18 14:17:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  頂風作案!謾罵毆打遊客的“雪鄉遊”導遊被抓住了!

  新聞:一段“中國雪鄉”風景區導遊謾罵毆打遊客錄音近日經網絡曝光,引發社會各界關注。2017年12月24日上午,大海林林業地區紅旗派出所接到遊客宗某報案,黑龍江省桃源假日旅行社導遊姜某(自稱姓李)威脅遊客另行購買旅遊項目,並與其發生肢體衝突,管理部門協調無果,姜某逃逸。記者16日從黑龍江大海林林業地區公安局獲悉,已在哈爾濱抓獲該導遊,目前案件正在進一步審理中。(新聞來源:新華社)

  點評:旅遊景點沒風光缺美景,自然很難吸引人,但有了風光美景,還得有相配套的服務,有良好的人文和法治環境。如果個別導遊的心太黑,即便雪鄉的雪再白,也會給雪鄉這個旅遊品牌“招黑”。不良形象一旦傳開,誰還敢來欣賞這美好的北國風光?

  直播答題:産業尋轉型突破口

  新聞:新年伊始,衝頂大會、芝士超人、百萬英雄、百萬贏家等多款同類型答題APP的迅速走紅,使得既能漲知識又能贏獎金的網絡直播答題突然在網民中備受追捧,成為2018年互聯網首個現象級事件。而各大答題APP動輒幾十萬甚至上百萬元的“燒金遊戲”,也迅速在網絡上圈粉無數,僅僅半個月左右的時間,就能吸引百萬量級的粉絲在線答題。(新聞來源:工人日報)

  點評:知識就是財富,正是直播答題類節目抓人眼球的地方。但單純的“燒錢戰”確實很難持久。能不能以知識為引信,引爆差異化探索,找到各自的定位,持續推出優質內容産品,是真正決定平臺生命力的關鍵。

  天津海河醫院“兒科停診”背後:如何破解 “醫荒”

  新聞:1月7日,天津海河醫院的一則通告聚焦了大眾的目光:因兒科醫生超負荷工作,全部病倒,因此該醫院兒科宣布停診。4天之後,這家醫院再次發布通告稱:在天津市衛計委的協調、協助下,來自天津市兒童醫院的兩位主任醫師受邀支援我院工作,兒科門診1月11日下午恢復正常開診。同時,海河醫院對于停診期間社會各界給予該院醫生的理解和祝福表達了誠摯的謝意。(新聞來源:光明日報)

  點評:不論是完善兒童醫療服務體係還是加強兒科醫務人員培養,抑或是完善價格、薪酬等激勵機制,解決兒科醫生短缺的問題,需要業內人士共同發力、社會各界多加理解。

  四川一高校期末考題要求看照片寫老師名字

  新聞:寒假臨近,各高校學子們在期末大考中做著最後的“掙扎”。1月15日,四川文化傳媒職業學院思修課期末考試放了個“大招”:一學期完了,你認不認得你的授課老師?一道“態度題”引起考生議論紛紛。這道“選出你本課程的授課教師,請在其照片對應括號內正確寫出名字”的題目,不僅讓一些學生一臉懵,而且一經網絡發布後也引發網友圍觀。題目新穎,而且答對不得分,答錯卻扣41分的評分標準,也讓大家驚呼“答錯了那可是送命”。(新聞來源:華西都市報)

  點評:不論是課上隨機點名,還是出幾道“態度題”,為了讓同學們不逃課,老師們真是操碎了心。從要我學,到我要學,在授課內容不斷改進和創新的同時,同學們更應該珍惜大好光陰,努力學習,方能以夢為馬,不負韶華。

  延伸閱讀:

  [及時點]哪來的膽子,把中央的規定當“耳旁風”?

  [及時點]騙子未必姓龐,陷阱怎能不防?

  [及時點]我只想安安靜靜地理個發,行嗎?

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
飛馬踏雪原
飛馬踏雪原
冬日裏的動物
冬日裏的動物
“吃相思” 慶侗年
“吃相思” 慶侗年
為大橋“體檢”
為大橋“體檢”
010020060700000000000000011104851122271309