新華網 正文
新華網評:把黨和人民的創新成果上升為憲法規定
2018-01-22 15:53:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “十九屆二中全會精神”係列網評之四

  憲法只有不斷適應新形勢、吸納新經驗、確認新成果,才能具有持久生命力。

  自2004年修改憲法以來,黨和國家事業又有了許多重要發展變化。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全國各族人民毫不動搖堅持和發展中國特色社會主義,創立了習近平新時代中國特色社會主義思想,統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,推進黨的建設新的偉大工程,推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革。黨的十九大對新時代堅持和發展中國特色社會主義作出重大戰略部署,確定了新的奮鬥目標。

  及時把黨和人民在實踐中取得的成果上升為憲法規定,由憲法及時確認黨和人民創造的偉大成就和寶貴經驗,是實踐發展的必然要求,對堅持和發展中國特色社會主義、實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢具有重大而深遠的意義。

  延伸閱讀:

  係列網評之一:憲法是治國安邦的總章程

  係列網評之二:堅定憲法自信

  係列網評之三:憲法修改是實踐發展的必然要求

  (受權發布)中國共産黨第十九屆中央委員會第二次全體會議公報

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
010020060700000000000000011104851122290708