新華網 正文
新華網評:領導幹部要立正風做實事
2018-02-08 13:44:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “學習貫徹黨的十九大精神”係列網評之十八

  呂雄偉

  黨的十九大報告指出,我們黨來自人民、植根人民、服務人民,一旦脫離群眾,就會失去生命力。加強作風建設,必須緊緊圍繞保持黨同人民群眾的血肉聯係,增強群眾觀念和群眾感情,不斷厚植黨執政的群眾基礎。

  風成于上,俗化于下。深化作風建設,領導幹部要以身作則,不能“光打雷不下雨”,“只聽樓梯響,不見人下來”。領導幹部要俯下身子,放下面子,做出樣子。堅持以上率下,率先垂范,狠抓落實,一級做給一級看、一級帶著一級幹,讓作風建設顯成效,讓百姓增信服。

  領導幹部要俯下身子,努力抓實幹。“天下難事必作于易,天下大事必作于細”,一個人要想成就一番事業,必須從簡單的事情做起,從細微之處入手。做任何事情都要腳踏實地,一步一個腳印,從基本做起,從小事做起。作為領導幹部,更要深知此道理,唯有如此,方能水到渠成,有所作為。

  領導幹部要放下面子,立根于群眾。要牢記“全心全意為人民服務”的宗旨,始終堅持把關係群眾切身利益的事放在首位。不僅要做到身入群眾,更要做到心入群眾之中,傾聽他們的心聲。領導幹部只有扎根于群眾,躬身力行,才能造福一方百姓,共建一方和諧。

  領導幹部要做出樣子,勇當領頭羊。喊破嗓子不如做出樣子,這也是廣大群眾內心對領導幹部最樸實的期盼。身教重于言教,如果領導幹部自身過硬,必然能夠帶領出一支作風正、凝聚力強的隊伍,也就自然助推各項工作的順利開展。

  糾正“四風”不能止步,作風建設永遠在路上。新時代要有新氣象,更要有新作為。堅持不懈推進作風建設,堅定不移全面從嚴治黨,廣大黨員幹部必將以良好作風凝心聚力,以奮鬥姿態幹事創業,不斷在新徵程上奪取新勝利、續寫新篇章。(作者單位:湖北武漢江夏大橋新區辦事處)

  相關評論:

  係列網評之一:以新發展理念推動經濟發展變革

  係列網評之二:“人民”二字重千鈞

  係列網評之三:運用歷史思維領會黨的十九大精神

  係列網評之四:宣講接地氣 精神潤心田

  係列網評之五:新時代,青年幹部當有新作為

  係列網評之六:空間結構優化的“一箭三雕”之效

  係列網評之七:建設高素質專業化幹部隊伍要看三個“專不專”

  係列網評之八:為世界生態文明建設貢獻中國經驗

  係列網評之九:做新時代的有為青年

  係列網評之十:基層黨組織需要這樣的“領頭羊”

  係列網評之十一:為敢于擔當的幹部撐腰鼓勁

  係列網評之十二:初心和使命激勵我們永不懈怠

  係列網評之十三:用理想點燃中國夢的“青春引擎”

  係列網評之十四:莫使批評“空對空”

  係列網評之十五:在大有可為的歷史機遇期築夢奮進

  係列網評之十六:推進改革需要“有勇有謀”

  係列網評之十七:發展必須是科學發展

點擊查看專題
點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 年巍
相關新聞
新聞評論
加載更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020060700000000000000011101111122352764