新華網 正文
一周“熱點網評”:讓“救命藥”買得到、買得起 讓學前教育回歸本源
2018-07-22 16:51:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網評:“晉江經驗”引領下的全面發展之路

  李潔瓊

  2018年,晉江迎來了踐行“晉江經驗”的第16個年頭。16年來,晉江不斷探索、不斷創新,從最初單一的經濟發展,到産業、城市、生態、文化等全覆蓋,成功走出了一條全面發展之路。

  這條全面發展之路,以改革創新作為發展的核心動力。在晉江企業發展史上,曾有兩次爭先恐後、你追我趕的改革創新嘗試:上市潮與品牌潮。正是這兩股推力,極大促進了晉江民營企業的轉型升級,讓晉江脫胎換骨、贏得先機,從一個需要國家扶持的貧困縣,一躍成為縣域經濟的領頭羊。如今的晉江依然與時俱進,用改革創新回答新問題,比如傳統産業如何推陳出新、高成本環境下如何宜業宜居、新型城鎮化如何實現以人為本等。

  這條全面發展之路,以建設生態晉江作為自覺追求。大力推進生態建設,持續開展植樹造林、清水凈海、環衛保潔、治污減排;實施全流域治理,33條河流一河一長,建立污染源銷號機制;探索環保部門與公檢法部門聯席會機制,成立法院生態法庭、檢察院生態資源監察科、公安局生態資源治安中隊實行專案專辦……正是近年來的這些舉措讓晉江的天更藍、山更綠、水更清、環境更優美,讓晉江成為“本地人留戀、外地人向往”的好地方。 《《《全文

  【100秒漫談斯理】加強黨的政治建設,記住這個12345

  習近平總書記近日對中央和國家機關推進黨的政治建設作出重要指示強調,中央和國家機關首先是政治機關,必須旗幟鮮明講政治,堅定不移加強黨的全面領導,堅持不懈推進黨的政治建設。

  黨的政治建設怎麼加強?黨的十九大報告對此提出了明確的目標、任務和要求,重點要做到以下5個方面。 《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020060700000000000000011101191123160617