新華網 正文
[及時點]以懲戒促進文明旅遊
2018-10-09 18:08:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  財政部部長劉昆回應經濟熱點問題

財政部部長劉昆接受記者採訪(9月27日攝)。新華社記者 陳曄華 攝

  新聞:今年以來,面對復雜多變的國內外形勢,中國經濟總體保持穩中向好態勢,但也面臨不少困難和挑戰。保持中國經濟列車行穩致遠,一個重要前提是營造穩定可預期的宏觀環境。當前,積極的財政政策如何更加積極?減稅降費如何讓企業有更多獲得感?針對社會關切的熱點問題,財政部部長劉昆接受了記者採訪。(新聞來源:新華社)

  點評:中國的發展從來都是在攻堅克難中前進的。營造穩定可預期的宏觀環境,提振了企業和民眾的信心,堅定了高質量發展的決心。中國經濟列車不會掉擋失速,必將行穩致遠。

  這位鄉幹部倒下,縣委常委集體落淚

秦彥軍(左二)生前為群眾發放過冬用火盆。

  新聞;在龍林鎮,幹部群眾説,他們總是會想到一個人,一個在扶貧路上敢死拼命的人,一個將生命定格在脫貧攻堅第一線的人。他的名字叫秦彥軍,是龍林鎮原黨委書記,今年年初他因突發疾病倒在了工作崗位上,年僅42歲。“貧困並不可怕,可怕的是貧困在那裏你卻看不到。我們就要拿出‘敢死拼命’的精神來打好這場脫貧攻堅戰。”秦彥軍生前説。(新聞來源:新華每日電訊)

  點評:兢兢業業、俯仰無愧。秦彥軍用實際行動兌現了對黨和人民的承諾,用生命譜寫出一首壯麗的讚歌,將激勵更多的黨員幹部義無反顧向脫貧攻堅一線衝刺,打贏這場必勝之戰。

  涂畫“杭州西湖”石碑者被刑拘

圖片來源于網絡

  新聞:8日,涂畫西湖景區石碑的平文濤因涉嫌尋釁滋事被刑事拘留。據悉,名為平文濤的男子于10月1日和7日對景區三塊石碑上進行涂畫,共留下21個扎眼的紅字。十一長假,“平文濤”這個名字被刷屏。他在西湖景區涂畫石碑,引來網友的一片指責,“平文濤,你欠杭州一個道歉!”(新聞來源:新華社)

  點評:文明小細節連著國家大形象。只有依法懲戒不手軟,才能更加有效促進遊客規范自己的行為。在加大懲戒力度的同時,也要強化景區監管,防“蓄意破壞景區等不文明行為”于未然。

  延伸閱讀:

  [及時點]景區介紹錯字迭出,都是廣告公司的錯?

  [及時點]向“懶政”亮劍,這一招漂亮!

  [及時點]體檢行業亟需一次全面“體檢”

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
加載更多
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
杭州舉行“彩繪錢塘”活動
萌娃競速 樂享童年
萌娃競速 樂享童年
杭州:傳承敬老美德
杭州:傳承敬老美德
廬山西海秋意漸濃
廬山西海秋意漸濃

010020060700000000000000011104851123535191