新華網 正文
新華網評:錘煉脫貧攻堅過硬作風
2019-07-05 18:43:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

 

  “決勝脫貧攻堅要這樣幹”係列網評之四

  脫貧攻堅,幹部作風直接關乎成敗,作風越硬效果越實。截至目前,全國脫貧攻堅工作的成效有目共睹,但“行百裏者半九十”,越到緊要關頭,越要把這項工作持續抓實抓好。從脫貧實踐看,一些地區和部門在脫貧攻堅領域仍存在“花式”扶貧、“挂名式”幫扶、“留影式”入戶、“掩耳盜鈴式”審核把關等問題,成為脫貧攻堅路上的“絆腳石”,嚴重影響脫貧攻堅進程和質量。脫貧攻堅,作風先行。加強作風建設,是打贏脫貧攻堅戰的重要保障。對于各級領導幹部來説,既要強化日常監督防止“不作為”,也要正風肅紀整治“慢作為”,還要懲防並舉杜絕“亂作為”;要把監督執紀挺在前面,對扶貧工作中出現的形式主義、官僚主義露頭就打,做到時時從嚴要求、處處實字當頭,為全面打贏脫貧攻堅戰助好力、開好道、護好航。世間事,作于細,重于實,成于嚴。把作風建設貫穿脫貧攻堅全過程,以務實、扎實的過硬作風,持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,我們必能如期打贏脫貧攻堅這場硬仗,為決勝全面建成小康社會提供堅強保障。(徐 可)

  延伸閱讀:

  係列之一:把握脫貧攻堅正確方向

  係列之二:防止脫貧攻堅虛假招式

  係列之三:抓好脫貧攻堅責任落實

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
新華網評:錘煉脫貧攻堅過硬作風-新華網
010020060700000000000000011104851124715879