新華網 正文
新華網評:不做飽食終日、無所用心的懶官
2019-07-23 18:02:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

 

  為政之要,貴在力行。對黨員幹部來説,幹是當頭的,既要想幹願幹積極幹,又要能幹會幹善于幹,其中積極性又是首要的。黨的十八大以來,全面從嚴治黨産生了良好政治效應,整個幹部隊伍幹事創業的精氣神昂揚向上。但是,還有那麼一些飽食終日、無所用心的懶官,這些人或者只想享受當官的“好處”,不想承擔做官的責任,講求工作“清閒”,追求個人安逸,一心只做“太平官”;或者無所用心,不擔當、不作為,把“不貪不佔,啥也不幹”“寧願不做事,只求不出事”當為官之道,一副不幹事也不犯錯其奈我何的樣子……懶官之懶,懶就懶在思想上無所用心、行動上無所作為、精神上不求上進。大量事實證明,能混則混、無動于衷的懶官,即便個人稟賦再好,也終將一事無成。因此,黨員幹部勿以懶惰虛度光陰,而要以優秀幹部為標桿,“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,永不懈怠、永不停步,用實幹書寫未來。

  延伸閱讀:

  新華網評:不做政治麻木、辦事糊涂的昏官

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
新華網評:不做飽食終日、無所用心的懶官-新華網
010020060700000000000000011104851124786913