新華網 正文
新華網評:不做以權謀私、蛻化變質的貪官
2019-07-25 16:00:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  清廉是福,貪欲是禍。對黨員幹部來説,清正廉潔是為官從政的基本底線。黨的十八大以來,反腐敗鬥爭取得壓倒性勝利。然而也應當看到,有少數人依然不收斂、不收手,心存僥幸、鋌而走險。這些以權謀私、蛻化變質的貪官,有的覺得人家送點土特産,“茍不納之,彼必疑且忿”,擔心不收人家會不高興,導致工作不好開展,其結果就是“針尖大的窟窿透過鬥大的風”,一發而不可收;有的覺得小貪小佔不算腐便頻頻伸手,以至“身後有余忘縮手,眼前無路想回頭”,卻已回不了頭了;有的覺得為工作操勞辛苦,偶爾享受一下沒什麼,私門一開,便欲壑難填;有的掌握了一點權力之後,享樂主義、拜金主義的種子就生根發芽,在腐敗的泥淖中不能自拔……無論是哪種情況,説到底都是理想信念出了問題。堅定理想信念,堅守共産黨人精神追求,做到心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒,就會一身正氣、兩袖清風。在全黨開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,把“清正廉潔作表率”作為一個具體目標,體現的正是我們黨對新時代黨員幹部廉政方面的基本要求。廣大黨員幹部要加強廉潔自律,把法律的戒尺、紀律的戒尺、制度的戒尺、規矩的戒尺、道德的戒尺牢記于心,清清白白為官、幹幹凈凈做事、老老實實做人。 

  延伸閱讀:

  新華網評:不做政治麻木、辦事糊涂的昏官

  新華網評:不做飽食終日、無所用心的懶官

  新華網評:不做推諉扯皮、不思進取的庸官

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
新華網評:不做以權謀私、蛻化變質的貪官-新華網
010020060700000000000000011104851124797990