新華網 正文
幼有所育:從“能入園”到“入好園”
2019-08-06 08:20:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “民有所呼,政有所應”係列漫評之一:

  學前教育是國民教育體係的重要組成部分。辦好學前教育、實現“幼有所育”,關係億萬兒童健康成長,關係社會和諧穩定,關係黨和國家事業未來。黨的十八大以來,我國學前教育事業快速發展,“幼有所育”大步向前。但同時,由于底子薄、欠賬多,目前學前教育仍是整個教育體係的短板,發展不平衡不充分問題較為突出,在初步解決“能不能入園”後,“入好園”“好入園”成為人民群眾新的期待。補齊幼教短板,要敢啃“硬骨頭”、打好“組合拳”。比如,重點加大對集中連片特困地區幼兒園建設的支持力度,加強幼兒園建設與城鎮化、二孩政策的銜接,尤其是在城鎮新建小區建設普惠性幼兒園;積極推動地方加快建立健全學前教育經費保障和教師補充機制,著力建立學前教育成本負擔機制,解決幼兒園在教師補充、工資保障等方面的實際困難,等等。只有把“幼有所育”的步子邁得再大些、再快些,才能不負“多謀民生之利、多解民生之憂”的承諾。(馬若虎)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐可
幼有所育:從“能入園”到“入好園”-新華網
010020060700000000000000011107641124838668